Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде в отношении активиста "Другой России" Александра Зайцева возбуждено административное дело

Опубликовано 19.07.2013 в разделе

В Нижнем Новгороде в отношении активиста "Другой России" Александра Зайцева возбуждено административное дело
Сегодня, 19 июля был задержан активист нижегородского регионального отделения партии "Другая Россия" Александр Зайцев. 
 
Александр нарпавился к старшему следователю СО Московского района СУ СК по Нижегородской области Галанину Е.Н. за постановлением о предоставлении истории болезни из БСМП г. Дзержинска. Данный следователь проводит проверку по факту избиения и похищения Зайцева 14 июня. По выходу из здания СО Зайцев был задержан сотрудниками отдела исполнения административного законодательства ОП-5 (отдел полиции Нижегородского района) Федоровым и Блиновым "для дачи объяснений по административному делу" и доставлен в ОП-5.
 
В ОП-5 у Зайцева взяли объяснительную по поводу вывешивания на забор здания ФСБ 12 июня транспоранта с надписью "С днем предстальства Родины!" и обвинили в совершении административного правонарушения. После этого его конвоировали в АТИ Нижегородского района, где составили протокол по ч.1 ст.3.3 КоАП по Нижегородской акции "Нарушение правил содержания нежилых зданий, сооружений, строительных объектов, элементов внешнего благоустройства, малых архитектурных форм, рекламы и других объектов", согласно КоАП Нижегородской области. Рассмотрение дела пройдет 24 июля.
 
Напомним, 12 июня на заборе ФСБ появился транспорант с надписью "С днем предстальства Родины!". Акция "Другой России" была приурочена государственному празднику "День России", ранее называвшегося "День независтимости". Уже на следующий день сотрудники ОИАЗ ОП-5 заносили в Штаб "Другой России" на ул.Новой повестку для Зайцева, которой он вызывался для дачи объяснений.
 
14 июня Зайцев был похищен, вывезен в лес под поселком Пыра в окрестностях Дзержинска и подвергнут пыткам неизвестными в масках.
 
Эпизоды похищения и избиения Александра Зайцева в Нижнем Новгороде и пыток по дороге и в лесу под Пырой не объединены. Уголовное дело о похищении до сих пор не возбуждено, дело о нанесении побоев (ст. 116 УК РФ) в лесу под Пырой, расследуется сотрудниками полиции Дзержинска.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss