Кто владеет информацией,
владеет миром

Едроссы-думаки могут вернуть обязательное трудовое распределение студентов

Опубликовано 19.07.2013 в разделе комментариев 9

Едроссы-думаки могут вернуть обязательное трудовое распределение студентов

Источник: NEWSru.com

Думские единороссы вознамерились осенью внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, закрепляющий обязательное распределение выпускников вузов - как это было во времена СССР, хотя еще пару лет назад нынешний премьер Дмитрий Медведев, будучи президентом, безапелляционно заявлял, что в России такого "не будет никогда".

"Речь идет о том, чтобы для тех будущих работников, кто заканчивает обучение на бюджетных местах, создать систему распределения, когда они смогут после этого поехать и поработать три года по государственным направлениям", - пояснил суть инициативы председатель думского Комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев, который и сообщил журналистам эту новость.

"В первую очередь это коснется врачей, учителей, инженеров, которые могут работать на оборонных предприятиях", - указал видный единоросс, отметившийся в последнее время в ряде скандалов и даже чуть было не лишившийся думского поста с подачи представителей "Общероссийского народного фронта".

При этом Исаев оговорился, что пока такого законопроекта нет, а есть лишь предложение, поступившее от Федерации независимых профсоюзов России, но текст документа может появиться уже осенью, отмечает ИТАР-ТАСС. "Этот вопрос наш комитет совместно с Комитетом по образованию будет обсуждать с ФНПР", - добавил глава профильного комитета.

Данная инициатива, по его словам, поможет защитить права молодых специалистов, многие из которых по окончании вуза не могут себе найти работу, поскольку "все работодатели являются в этом смысле "пенкоснимателями", то есть им хочется, чтобы работник был не молодой и не старый, чтобы он уже имел опыт, был здоров и готов работать без больничного листа", пояснил единоросс.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков заявил ранее на форуме профсоюзной "двадцатки", что федерация выступает "за гарантированное предоставление первого рабочего места для граждан, получивших профессиональное образование, среднее или высшее", отмечает агентство.

В октябре 2010 года тогда еще президент Медведев (а ныне лидер партии "Единая Россия") клятвенно заверял делегатов третьего съезда соцработников и социальных педагогов страны, что возврата к советской системе государственного распределения выпускников вузов "у нас не будет никогда".

"При наличии плановой экономики, наверное, это было возможно. Всех нас распределяли когда-то, и меня распределяли. Но сейчас это невозможно. Такого нет ни в одной стране мира, и мы себе эту роскошь позволить не можем", - подчеркивал нынешний премьер.

Вероятно, за прошедшие два с половиной года ситуация в этой сфере кардинально изменилась, язвят наблюдатели.


Новость по теме:

Высокопосаженные плагиаторы нашли компромат на своего обидчика Ливанова, но пока он свидетель 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Энергетик написал 20.07.2013 13:55
Мля, в совке заработал - свободное распределение, даже дали документ. Че бояться?
Re: Дмитрий- профессорский сынок
Рабочая кость написал 20.07.2013 11:42
товарищ Медведев, между прочим, и грязной работы не Чурался, и улицы Питера приходилось мести! Не судите по себе.
А вот теперь студентам нет возможности пополнить сироцкий бюджет, черножипики оккупировали все денежные места.
Трудовая интеллигенция, рабочая Элита - за Медведева, за Навального. А ваш, президент талибов и кадыровцев, уже старик, изменения начались.
(без названия)
Гравитон написал 20.07.2013 10:20
Нужно уяснить, почему Дмитрий Медведев выступал против распределительной системы, после окончания вузов. Вероятно потому, что сам испытал страх перед распределением в советском вузе. Дмитрий- профессорский сынок, который с детства не испытывал материальную нужду и катался как сыр в масле. Естественно, что после окончания вуза, ему, по всей видимости, уже было подготовлено "теплое местечко" в каком-то престижном учреждении. Он ничего не знал о жизни простых людей, да и сейчас о ней ничего не знает. Умных, порядочных выпускников вузов, в советское время, распределительная система нисколько не страшила, а паразиты и в то время, искали себе "теплые" места, всячески стараясь избежать распределения.
Без сомнения, распределительная система выпускников вузов, пойдет на пользу стране и самим выпускникам, но есть вероятность, что в сегодняшней паразитической системе, распределение станет крайне несправедливым.
Как не крути, а социалистический путь развития во сто крат справедливее, чем паразитический.
Одних в рабство на кирпичные заводы за мизерную оплату, других к родителям в банки за мильены!
Дубина написал 20.07.2013 00:22
.
дебилы законотворцы и мирная жизнь не совместимы
вне сомнения написал 19.07.2013 22:40
- Нюхайте кокаинчик да шлюх по ресторанам водите ,а с законами не надо экспериментировать или не долго вам хрюшевать останется, ох не долго
Едроссы-думаки могут вернуть обязательное трудовое распределение студентов...
Василий... написал 19.07.2013 22:00
Ну, да. Силиконовый фюрер уже создал 25 миллионов рабочих мест. Так вот эти новые, свежевыкрашенные места уже ждут студентов... А может деткам депутатов не хватает бесправных рабов, то и тут студенты им пригодятся. Будут на буржуев не за деньги работать, а за отметки в аттестате...
Re: Сначала деток-сирот, теперь и студентов?
кандидат наук написал 19.07.2013 19:24
Беда в том, что распределение превратят в миксер, и в Россию распределят маймонидов. Адская мельница в действии. Как бы не пришлось вслед за студентами переезжать и их родителям.
Впрочем, для Украины и Беларуси приток грамотных специалистов, своих, славян, пойдет на пользу.
Родителей троечников жаль.
Сначала деток-сирот, теперь и студентов?
кандидат наук написал 19.07.2013 19:18
Возможен массовый перевод русских студентов в русскоязычные ВУЗы Украины и Беларуси, откуда уже не пошлют поднимать горные страны. За студентами поедут преподаватели, уровень знаний поднимется. Так что, нет худа без добра, хотя троечников жалко тоже.
и это
хорошо написал 19.07.2013 19:16
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss