Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Свободной Беларуси" выключили Google

Опубликовано 22.07.2013 в разделе комментариев 3

В "Свободной Беларуси" выключили Google

В официальном комментарии «Белтелекома» написано, что блокировка доступа к сервису «Google» из отдельных интервалов IP-адресов была связана с политикой безопасности компании «Google» в отношении спам-рассылок. Есть предположение, что проблема возникла после перехода «ByFly» на новую схему распределения IP-адресов, о котором «Белтелеком» сообщал в мае. Но переход осуществлялся в Минске, а проблемы с доступом к «Google» были по всей Беларуси.

Поговаривают, что некоторые подсети провайдера попали в спам-списки. Так, IP-адреса «ByFly» отмечены как опасные, из которых может рассылаться вирусный спам, в базах «Composite Blocking List» и «The Policy Block List».

«Белтелеком» сообщает, что переговоры с «Google» еще продолжаются, но блокировка снята. Однако многие белорусы до сих пор не могут им воспользоваться.



Рейтинг:   1.89,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
новая сказка
сказочник людей написал 22.07.2013 09:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
Гравитон написал 22.07.2013 08:40
"Google" является ресурсом сил Зла на Земле. Доступ к нему стоило бы заблокировать и в России.
(без названия)
interier написал 22.07.2013 03:37
Открою автору этого очередного пасквиля в сторону Белоруссии страшную тайну, вообще-то интернетом рулит DNS ICANN. И если их сервера остановятся, то инета не будет везде, не только в самой глухой Белорусской деревне. Аналогично и с доменами более низкого уровня. Так что кривой переход на новую схему раздачи в Минске поневоле затронет Белоруссию в целом. Или автор думает, что деревни в Белоруссии оптикой идут сперва в спецслужбы, а оттуда прямо в Ньюйорк?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss