Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальные чувства не будут "подогреваться" алкоголем в Пугачеве еще полмесяца

Опубликовано 21.07.2013 в разделе

Национальные чувства не будут "подогреваться" алкоголем в Пугачеве еще полмесяца

Источник: NEWSru.com

Общественный совет при администрации Пугачевского муниципального района призывает предпринимателей ограничить продажу крепкого алкоголя в Пугачеве, бунтовавшем против чеченцев, еще на две недели - до 5 августа.

"В целях дальнейшей стабилизации обстановки в городе и районе призываем всех руководителей торговли, общественного питания, находящихся на территории муниципального образования города Пугачев, ограничить реализацию крепких алкогольных напитков с 20 июля по 5 августа 2013 года", - говорится в заявлении совета, размещенном на сайте районной администрации.

Как напоминает "Интерфакс", волнения в Пугачеве начались после того, как 6 июля у кафе "Золотая бочка" между 16-летним уроженцем Чечни и 20-летним местным жителем произошла ссора, переросшая в драку. Чеченец скальпелем нанес оппоненту множественные ранения. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

7 июля в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов, стихийные митинги собирались ежендневно.

Для расследования резонансного преступления в регион выехали сотрудники центрального аппарата СКР. Следствие основной версией убийства считает бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки. 16-летний уроженец Чечни был задержан по обвинению в убийстве, он признал свою вину.

10 июля источник в администрации Пугачевского района сообщил, что на заседании районной комиссии по ЧС было принято постановление, согласно которому в городе Пугачеве рекомендовано остановить продажу спиртных напитков.


Материалы по теме:

Подмосковье: предчувствие бунта 

Пугачевский бунт как предтеча будущих катаклизмов в России



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss