Кто владеет информацией,
владеет миром

Володин осваивает сурковский постмодерн, манипулируя "навальными" переживаниями столичных масс

Опубликовано 22.07.2013 в разделе комментариев 4

Володин осваивает сурковский постмодерн, манипулируя "навальными" переживаниями столичных масс

Источник: NEWSru.com

К уникальному для российской судебной системы решению освободить из-под стражи осужденного на пять лет Алексея Навального могли приложить руку либо московский градоначальник Сергей Собянин, либо замглавы кремлевской администрации, курирующий внутреннюю политику, Вячеслав Володин. По версии собеседников "Ведомостей", близких к избирательному штабу Собянина, администрации президента и руководству "Единой России", кто-то из этих двоих убедил Владимира Путина отпустить оппозиционера, чтобы выборы столичного мэра прошли с его участием.

Представитель Собянина подтвердил газете, что и.о. мэра просил руководство страны содействовать освобождению Навального. Сотрудник кремлевской администрации сказал, что слухи не комментирует.

То, что вся история с Навальным, которого сначала образцово-показательно допустили к выборам, на следующий же день приговорили и взяли под арест, а меньше чем через сутки освободили под подписку о невыезде, стала следствием серьезных противоречий в руководстве страны, - в этом мало кто сомневается среди экспертов. Но, как узнало издание, эти разногласия возникли еще до начала избирательной кампании.

По словам источников, сначала несколько человек из ближнего круга президента выступили против досрочного выдвижения Собянина, поскольку избранный, а не назначенный мэр Москвы - серьезный претендент на пост премьера в сильном правительстве и на роль преемника главы государства. Но Собянин настоял, что будет избираться 8 сентября.

Затем уже Володин настоял на том, чтобы допустить к выборам мэра Навального, а к выборам губернатора Подмосковья - Геннадия Гудкова. При этом Собянин сначала якобы не особенно одобрял идею конкуренции с популярным оппозиционером, поскольку выборы становились менее предсказуемыми. Тем не менее именно он публично призвал единороссов собирать за Навального подписи, а того - не отказываться от мэрских амбиций.

В рамках такого сценария - выборов с участием Навального - последнего должны были приговорить по "делу "Кировлеса" к условному сроку - по крайней мере на это надеялись в штабе Собянина. Однако в "программе" произошел сбой: оппозиционер получил реальный срок и был заключен в СИЗО, что обессмысливало предшествующую тактику штаба и политических менеджеров Кремля, говорится в статье.

На этом этапе выиграли силовики во главе с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, объясняют собеседники "Ведомостей", но сторонники выборов с участием Навального не отступили и смогли убедить Путина отпустить оппозиционера.

Ранее Slon.ru насчитал пять основных версий освобождения Навального. Помимо раскола в элитах, это: 
- обыкновенные накладки, сбой в государственной машине из-за недостатков отдельных чиновников;
- нужность сильного оппозиционного кандидата для повышения явки на выборах и их легитимности;
- давление Запада, с которым у России и без того достаточно конфликтные отношения;
- несанкционированный протест в центре Москвы (этой версии придерживается сам Навальный, подчеркивая, что именно благодаря реакции его сторонников оказался на свободе).

Освобожденный Навальный, напомним, приехал из Кирова в Москву утром в субботу, 20 июля. Встречавшим его на Ярославском вокзале сторонникам он объявил, что не собирается отказываться от участия в выборах мэра 8 сентября. "Мы идем на выборы, и мы победим", - заверил он.


Материалы по теме:

Казус Навального 

Путинскую фемиду отымели в честь Навального 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рабочему
Пофигист 201 написал 23.07.2013 21:16
Нет.Вот такие кухарки-рабочие нужны власти.Всем смотреть рекомендую.
http://navalny.livejournal.com/
(без названия)
рабочий написал 22.07.2013 16:11
"То, что вся история с Навальным, которого сначала образцово-показательно допустили к выборам, на следующий же день приговорили и взяли под арест, а меньше чем через сутки освободили под подписку о невыезде, стала следствием серьезных противоречий в руководстве страны, - в этом мало кто сомневается среди экспертов. Но, как узнало издание, эти разногласия возникли еще до начала избирательной кампании".
Это чушь собачья. Никакого разногласия в "руководстве страны" нет.
"Американцы с давних пор доказали европейскому миру, что буржуазная республика – это республика капиталистических дельцов, где политика лишь коммерческое предприятие, как и всякое другое; французы же, у которых правящие буржуазные политики уже давным-давно знали это и втихомолку применяли на практике, тоже начинают наконец на опыте панамского скандала осознавать эту истину в национальном масштабе".
ф. Энгельс
Короче, если бы Навальный был бы опасен для власти, стала бы власть поднимать шум (стало быть, рекламировать их) вокруг этих политических шутов? Нет. Как раз наоборот. Власти как раз нужны такие политические шуты именно для того, чтобы, с одной стороны, запугивать, а с другой — развлекать обывателя, и, таким образом, отвлекать трудящиеся классы от борьбы за изменение экономической основы общественного строя на борьбу за права, свободу и прочую независимость непонятно от кого.
кручу
верчу написал 22.07.2013 14:06
запутать хочу .ОднАзначно .
(без названия)
Владимир Акимов написал 22.07.2013 13:09
Такое впечатление, что под амнистию попали не только предприниматели, но и пациенты Кащенко с синдромом "доктора Ватсона".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss