Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-глава Волгоградского автодора отделался условным сроком за хищение свыше 64 млн рублей

Опубликовано 22.07.2013 в разделе

коррупция суды
Экс-глава Волгоградского автодора отделался условным сроком за хищение свыше 64 млн рублей

Бывший руководитель «Волгоградавтодора» Владимир Колисниченко получил пять лет лишения свободы условно за участие в хищении свыше 64 млн рублей из бюджета, предназначенного для строительства и содержания дорог, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону.

В декабре 2007 года знакомый Колисниченко, Роман Трегулов, предложил ему «заработать» на заключаемых «Волгоградавтодором» договорах на приобретение стройматериалов. Согласно созданной схеме, строительные и расходные материалы покупались госпредприятием у поставщиков через фирмы-однодневки, которыми руководил Трегулов. Цена товаров была завышена, «сверхприбыль» оказывалась на счетах лжепредприятий. В общей сложности Колисниченко и Трегулов причинили ущерб на сумму свыше 64 млн рублей.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в злоупотреблении полномочиями и подстрекательстве и пособничестве в злоупотреблении полномочиями. Колисниченко назначено пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Трегулов осужден на четыре года условно, с испытательным сроком на четыре года. Они также лишены права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss