Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мурманске начался суд над гей-активистами из Нидерландов

Опубликовано 22.07.2013 в разделе

суды
В Мурманске начался суд над гей-активистами из Нидерландов

В Мурманске началось заседание суда по обвинению гей-активистов из Нидерландов в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, передает "Газета.Ru".

20–21 июля на турбазе «Фрегат» состоялось культурно-просветительское мероприятие «Молодежный правозащитный лагерь», в программу которого входило выступление представителя голландской организации LGBT-Groningen Криса ван дер Вина, также проходили съемки документального фильма о ситуации с правами человека в России.

21 июля на турбазу прибыли сотрудники полиции и УФМС, которые провели допрос участников и составили протокол о правонарушении по ст. 6.21.3. - «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, совершенные иностранным гражданином», на основании того, что в изъятых видеоматериалах были обнаружены интервью, взятые у несовершеннолетних.

Граждане Нидерландов заявили, что изложенные в протоколе показания не соответствуют действительности, но они все равно были вынуждены подписать его, так как сотрудники полиции уверили их, что «в России так принято».

Суд по делу начался в понедельник в 9.00.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss