Кто владеет информацией,
владеет миром

"Эсеры" нашли способ подвести Навального под амнистию

Опубликовано 22.07.2013 в разделе

суды навальный
"Эсеры" нашли способ подвести Навального под амнистию

Партия "Справедливая Россия" намерена к осенней сессии внести на рассмотрение Государственной думы дополнения в экономическую амнистию, включив туда пункты ст.159 (мошенничество) и ст. 160 (растрата) УК РФ.

Как сообщает газета "Известия", авторами законопроекта являются Валерий Гартунг и Алексей Чепа. По их мнению, две вышеупомянутые статьи используются для "устранения конкурентов".

"По 159-й статье предпринимателей часто "прикручивали" умышленно, хотя они не мошенники. А приговор Навальному по 160-й статье вообще ударил по основам предпринимательства, теперь нормальный бизнес — это растрата и хищение, - считает В.Гартунг. - Я полагаю, что эти статьи надо подвести под амнистию, и уверен, что большинство коллег меня поддержат".

"Я не понаслышке знаю, сколько невинных предпринимателей пострадали от этих статей: их применяют более сильные и влиятельные конкуренты, а также ими пользуются при рейдерских захватах", - добавил А.Чепа.

В случае принятия поправок под амнистию должны попасть и фигуранты дела "Кировлеса" Алексей Навальный и Петр Офицеров, которые осуждены на 5 и 4 года колонии общего режима соответственно. Освобождение под подписку о невыезде в пятницу, напомним, никак не отменило решение судьи Кировского суда Сергея Блинова.

Правда, В.Гартунг позже заявил РБК, что никакого отношения к делу "Кировлеса" предложение не имело, поскольку "эсеры" выступили с ним еще несколько месяцев назад. В.Гартунг подчеркнул, что в этом деле его больше заботит судьба Петра Офицерова, который действительно будет осужден за свою предпринимательскую деятельность".

Что же касается предложения "эсеров", то представители "Е...ной России" не стали давать критическую оценку инициативе коллег по нижней палате парламента. Зампред думского комитета по предпринимательству Виктор Звагельский лишь предупредил, что при подпадании этих статей под экономическую амнистию необходимо помнить, что на свободе окажется большое число реальных преступников. Согласны с ним и коммунисты. По их мнению, дело А.Навального надо рассматривать как политическое, отдельно от приговоров по ст.159 и ст.160 УК РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss