Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитника фигуранта "болотного дела" пытаются лишить статуса адвоката

Опубликовано 22.07.2013 в разделе

репрессии
Защитника фигуранта "болотного дела" пытаются лишить статуса адвоката

Адвокат Фарид Муртазин, защищающий фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Москвы Артема Савелова, заявил, что следствие просит лишить его адвокатского статуса.

"Следователь Габдулин написал главе Тульской областной коллегии адвокатов жалобу на пяти листах, в которой просит лишить меня адвокатского статуса. Теперь мне придется защищать не Артема Савелова, а самого себя", - сказал Муртазин РАПСИ.

По словам Муртазина, следователь, в частности, ссылается на срыв адвокатом следственных мероприятий в ноябре прошлого года. Сам защитник утверждает, что в тот день Савелов дал показания, написал жалобу, ему предъявили обвинение.

"Также следователь жалуется на то, что я и мой подзащитный не ознакомились с материалами дела, хотя мы приступили к ознакомлению позже остальных, а затем следствие через суд ограничило нас во времени. На сегодняшний день мой подзащитный не ознакомлен с видеозаписями и вещественными доказательствами", - отметил Муртазин.

В мае сообщалось, что ограничение срока ознакомления с материалами следствия Савелова Мосгорсуд признал законным.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss