Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитника фигуранта "болотного дела" пытаются лишить статуса адвоката

Опубликовано 22.07.2013 в разделе

репрессии
Защитника фигуранта "болотного дела" пытаются лишить статуса адвоката

Адвокат Фарид Муртазин, защищающий фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Москвы Артема Савелова, заявил, что следствие просит лишить его адвокатского статуса.

"Следователь Габдулин написал главе Тульской областной коллегии адвокатов жалобу на пяти листах, в которой просит лишить меня адвокатского статуса. Теперь мне придется защищать не Артема Савелова, а самого себя", - сказал Муртазин РАПСИ.

По словам Муртазина, следователь, в частности, ссылается на срыв адвокатом следственных мероприятий в ноябре прошлого года. Сам защитник утверждает, что в тот день Савелов дал показания, написал жалобу, ему предъявили обвинение.

"Также следователь жалуется на то, что я и мой подзащитный не ознакомились с материалами дела, хотя мы приступили к ознакомлению позже остальных, а затем следствие через суд ограничило нас во времени. На сегодняшний день мой подзащитный не ознакомлен с видеозаписями и вещественными доказательствами", - отметил Муртазин.

В мае сообщалось, что ограничение срока ознакомления с материалами следствия Савелова Мосгорсуд признал законным.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss