Кто владеет информацией,
владеет миром

Потерпевший омоновец в суде перешел на сторону "узников Болотной"

Опубликовано 22.07.2013 в разделе комментариев 11

репрессии протесты суды
Потерпевший омоновец в суде перешел на сторону "узников Болотной"

Потерпевший по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. омоновец отказался свидетельствовать в суде против обвиняемого Михаила Косенко, передает РБК.

Заявление силовика, который не опознал фигуранта уголовного дела о беспорядках на Болотной, сообщество "Комитет 6 мая" называет сенсацией. В своем сообщении в Facebook активисты приводят слова ключевого свидетеля - бойца оперативного батальона московского ОМОНа Александра Казьмина.

"Даже если именно Косенко наносил травмы, зла я ему не хочу. Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел в тюрьме. Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012г. я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России", - сказал омоновец.

"Комитет 6 мая" выразил надежду, что после показаний свидетеля М.Косенко в ближайшее время окажется на свободе.

М.Косенко обвиняется по ч.2 ст.212 и ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Он был задержан 8 июня 2012г. по подозрению в нанесении сотруднику ОМОНа ударов ногами. М.Косенко - инвалид второй группы. Несмотря на увечье, он содержался в СИЗО "Бутырка".



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гордящиеся русским бойцом леваки подобны педерастам, усыновившим ребенка.
Иван написал 23.07.2013 05:01
это при коммунистах появились Кадыровы , Хаттабы , Трактористы ? ну-ну
При коммунистах чечены за деньгой на шабашку ездили и пахали там по 20 часов в сутки . Хаттабы в СССР души не чаяли ( потому как СССР не стоял толераком перед США и иСраилом , как вы (пидоры гнойные) Россию поставили . "тракторист" , который при вашей власти головы срочникам резал , при коммунистах трактористом в колхозе работал ( за что и кличку получил ).
Так что - завали ***** !
Re: Гордящиеся русским бойцом леваки подобны педерастам, усыновившим ребенка.
Василий... написал 23.07.2013 02:00
А ты что педрила и усыновил ребенка, что тебе что-то такое известно?
.
При власти коммунистов были Чкаловы и Гагарины, а когда вы предали страну, передав власть жидам и алкоголику, то у вас и получились Бори Моисеевы, да целователи мальчиков в пупок.
Гордящиеся русским бойцом леваки подобны педерастам, усыновившим ребенка.
мудрец написал 23.07.2013 01:42
Раскрыть комментарий
Я знаю, комунизму не будет, троцкизму в России не цвесть, когда такие люди в стране воспрявшей есть!
мудрец написал 23.07.2013 00:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
123 написал 23.07.2013 00:30
Может быть, и правда - еще не все потеряно. Спасибо, тебе, Саша.
Правовая угроза - обращение группы известных юристов
вик написал 23.07.2013 00:06
Группа известных представителей юридического сообщества России выступила с открытым письмом о нарастающей угрозе правовому характеру нашего государства. Мы публикуем текст письма. Список юристов, его подписавших дан в порядке подписания.
Мы, люди, профессионально занимающиеся правом, вынуждены констатировать: к 20-летию Конституции России конституционный строй страны находится под угрозой. Базовые положения Конституции и, прежде всего, конституционная характеристика России как правового государства, превратились, по существу, в пустые декларации.
Можно ли говорить о правовом характере государства в условиях явной войны публичной власти против нарождающегося в стране гражданского общества? Слово «война» – не фигура речи, поскольку нас не оставляет ощущение скоординированности действий практически всех публично-властных институтов. В том числе и тех, чьей конституционной целью является охрана и защита основных прав личности.
Законодательная деятельность Парламента приобрела отчетливый запретительно-репрессивный характер.
Правоохранительные органы и спецслужбы – Следственный комитет, органы внутренних дел, ФСБ, прокуратура – грубо и порой даже демонстративно, цинично нарушают конституционные и иные правовые нормы, в том числе фабрикуя уголовные и административные дела против тех, кто выступает с критикой властей.
Наконец, суды – единственная инстанция, на которую граждане могли бы рассчитывать при защите своих прав, – _легализуют_ эти нарушения, вынося тенденциозные, а зачастую и явно неправосудные обвинительные приговоры на основании односторонних, а то и сфальсифицированных свидетельств.
В нашей стране, в которой право и без того было многажды бито, тем самым еще больше укрепляется антиправовая традиция, выраженная в формуле _сильный всегда прав_. Право в его истинном понимании исчезает на глазах, как шагреневая кожа, ибо попирается одна из незыблемых основ права – равенство всех перед законом и судом. Одновременно разлагаются и сами институты, призванные охранять и защищать право.
Мы считаем своим профессиональным и гражданским долгом обратить общественное внимание на опасность складывающейся ситуации, публично заявить о своем негативном отношении к ней.
полностью на polit.ru/article/2013/07/22/letter/
Re: перешел на сторону "узников Болотной" ?
...(настоящий) написал 23.07.2013 00:02
Среди нас таких, конечно, нет. А также среди нас нет ментов, вертухаев, бузинесьменов и прочей падали. Среди нас нет и лжесвидетельствующих в суде.
А так для нас, конечно, удивительно, что среди омоновцев вдруг обнаружился человек с совестью. Обычно у них вместо совести совсем другой орган торчит.
Слова не мальчика, но мужа!...
Василий... написал 22.07.2013 23:25
Уважажуха, честному и достойному человеку, каковыми и должны быть все блюстители порядка.
(без названия)
без названия написал 22.07.2013 23:03
Бойцу оперативного батальона московского ОМОНа Алексанру Казьмину почет и уважение. Вот с кого надо брать пример всем сотрудникам правоохранительных органов. МОЛОДЕЦ.
(без названия)
Товарищ Маузер написал 22.07.2013 23:03
Мы так привыкли жить во лжи и мерзости, что нормальный и естественный поступок человека становится сенсацией!!!
В какую же выгребную яму истории нас затащили "перестройщики" и их выкормыши!!!
перешел на сторону "узников Болотной" ?
губернатор написал 22.07.2013 23:01
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss