Кто владеет информацией,
владеет миром

Репрессии на Ленинградском металлическом заводе

Опубликовано 23.07.2013 в разделе комментариев 21

Репрессии на Ленинградском металлическом заводе

Источник: socialismkz.info

На Металлическом заводе в Санкт-Петербурге, принадлежащем российской энергомашиностроительной корпорации ОАО «Силовые машины», продолжается давление и расправа над борющимися за свои права работниками и их независимым профсоюзом «Защита», входящего в Конфедерации труда России. В этом году с завода ЛМЗ уже 6 активистов профсоюза «Защита» уволены или были вынуждены уволиться по самым различным причинам. Ужесточение репрессий против профсоюза стало ответом работодателя на, организованный «Защитой», митинг-пикет работников с требованиями повышения заработных плат и улучшению условий труда на предприятиях компании «Силовые машины».

Алексей Мордашев, владелец концерна «Силовые машины» (компания настойчиво позиционирует себя как социально ответственный работодатель) и его администрация начали вести против профсоюза «Защита» войну всерьез, на уничтожение. С применением судов, прокуратуры, службы безопасности и охраны.

В настоящее время репрессии в отношении профактивистов и членов рабочего профсоюза приобретают все более циничный и спланированный характер. Причем управленцы действуют творчески, целенаправленно, подло и твердо, готовя каждое увольнение юридически чисто, при необходимости проводя целый ряд организационно-штатных перестановок, выплачивая выходные пособия, делая все, лишь бы не оставить корней сопротивления на производстве. Очищение трудящихся от соглашательства идет очень и очень трудно, несмотря на явное сочувствие многих к мужеству и стойкости рабочей «Защиты».

Запугиванию и жесточайшей расправе подвергается каждый новый вступивший в «Защиту» работник. Например, по сведениям, которые профсоюзу «Защита» сообщили работники, администрация Ленинградского металлического завода поставила перед заместителем начальника энергоремонтного цеха задачу найти возможность «сокращения штатов» по специальности работницы Волковой Т., посмевшей вступить в рабочий профсоюз. И что? Начальник не сумел «решить вопрос» с членом рабочего профсоюза и вынужден был уволить по сокращению штатов собственную жену, которая работала в этом же подразделении. Ну, прямо-таки продал жену за одному ему известный долг, словно тамбовский казначей из известного произведения М.Ю.Лермонтова «Тамбовская казначейша»!

Еще случай. Председателю цехкома профсоюза, рабочему В.Горбачеву, высококлассному токарю 202-го цеха, организовавшему рабочих на борьбу за улучшение организации, условий и оплаты труда, руководство буквально выдвинуло такой ультиматум: «не уволишься по соглашению сторон, переведем на низкооплачиваемую работу, и все по закону, т.к. твой станок заменяем на более производительное, но требующее меньшей квалификации оборудование«. И в правду уволить по закону Горбачева сложно, т. к. он является членом избирательной комиссии, членом профкома. Но, имея троих детей, для улучшения жилищных условий он взял ипотечный кредит, и вынужден выплачивать из своей зарплаты ежемесячно 30 тысяч рублей в счет погашения долга. В результате долгого противостояния с работодателем Горбачева все же вынудили уйти с завода. Ему пришлось получать выходное пособие, чтобы продержаться несколько месяцев до нахождения новой работы.

Профорганизации «Защиты» на заводах корпорации «Силовые машины» борются с 2006 года. На ЛМЗ председателем стал слесарь-сборщик Борис Игнатов, на Электросиле – крановщица Н. Лисицина. Сразу же на членов профсоюза началось давление. В первую очередь – экономическое. Им снижали зарплату и лишали премий. Вызывали к начальству и требовали написать заявление об уходе по собственному желанию. Но «Защите» удалось их отстоять. Однако напомним, что недавно с «Электросилы» якобы за прогул уволен член Исполкома профсоюза Степан Маленцов, которого до сих пор не удается восстановить на заводе.

В Межрегиональном объединенном рабочем профсоюзе «Защита» крайне обеспокоены попытками руководства корпорации «Силовые машины» выдавить профактив с заводов, не собирается пропускать удары и готовит новую компанию протеста против беспредела Алексея Мордашева и его администрации. Призываем всех неравнодушных поддержать борьбу рабочих и участвовать в акциях солидарности с профорганизациями «Защиты».

 

Подробней о ситуации на «Электросиле» и Металическом заводе в Петербурге, можно узнать по телефону:  +7 915 212 40 07  (Пресс-служба МОРП «Защита»)



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Опятьтожесамое
Опятьтожесамое написал 24.07.2013 01:06
"\\\- Никто "вас", дебилов, ОБМАНОМ никуда не вел! В библиотеках было достаточно книг Великого Маркса и Великого Ленина, в школе вы, идиоты, учили и на уроках обществоведения и на уроках литературы - что такое капитализм и как было хорошо жить до Революции!"
"Вы все получаете самое наивысшее образование.
Все остальные по сравнению с вами - дебилы."
-Ну и кто тебе, ублюдку, мешал пойти в библиотеку и прочитать самому, как строить коммунизм?
Я знаю, кто! Тетя Глаша из пивнухи, которая пивом торговала и Тетя Маша, которая тебе продавала самогон!
Свою страну ты, подонок, пропил и прос-л сам! И нечего сворачивать результаты своего скотства на "жыдов"!
А образование ты не получил потому, что оно тебе не было нужно - пить, курить, сучек пороть - ты мог и без образования - вот только страну сохранить не смог! Не было у тебя заградотрядов за спиной, а сам ты - не гражданин своей страны, а полное г-но.
Потому, что ты - подонок! Тебе нужны не наука и не коммунизм, а простые человеческие удовольствия на уровне скотины и возможность глумится над соседом (вот поэтому "русские" за пару бутылок и расстреляли Белый Дом и массово идут в минтовку, чтоб своим соседям бутылки в ж засовывать).
Алкаш первый-Последний и Большой Рыбий Глаз - тебе это все и дают! Живи и радуйся!
Re: Re: Опятьтожесамое
беспредельная правда написал 24.07.2013 00:42
правда о евреях в СССР ! кратко и талантливо .
Re: Опятьтожесамое
беспредел написал 23.07.2013 23:49
\\\- Никто "вас", дебилов, ОБМАНОМ никуда не вел! В библиотеках было достаточно книг Великого Маркса и Великого Ленина, в школе вы, идиоты, учили и на уроках обществоведения и на уроках литературы - что такое капитализм и как было хорошо жить до Революции!
Вы сами всунули свои дурные головы в петлю и втащили туда всю страну. Нек надо врать - вы сделали это добровольно, потому, что вас вел алкаш и подонок Ельцин и вы тоже были алкашами и подонками\\\
Нет, это вы нас втащили в петлю.
В 1970-х вы притворялись горячими комсомольцами, делали карьеры в КПСС. Врали.
В 1990-х вы превращали общества НТТМ в средство прихватизации. Врали.
Вы не пьяницы, вы всегда пай-мальчики и самые вумные - разумные.
Вы все получаете самое наивысшее образование.
Все остальные по сравнению с вами - дебилы.
Но это именно вы начиная с 1917 года врете без передышки, обманывая простых трудящихся.
Вам все равно что врать - хоть про коммунизм, хоть про капитализм.
Лишь бы сидеть в начальниках и числиться в элите страны и в гениях человечества.
Ваше благополучие целиком держится на отвязной лжи, на характерной наглости.
Вы как клопы, которые лезут и лезут.
Вы и Россия - не совместимы.
И вы это понимаете.
Отсюда и вытекают ваши истерики.
Re: На Электросиле
Опятьтожесамое написал 23.07.2013 23:17
"На Электросиле - беспредел (23.07.2013 14:00) +3
Мне несколько лет назад рассказывали, что на Электросиле есть участок обточки деталей, залитых компаундом. Рабочие вручную у полировочных кругов их обтачивают, снимают лишнее. Пыль канцерогенная - столбом. Станки (типа точила) стоят у стенок. А вытягивающая вентиляция неправильно установлена - не около станков - на другой стене - проку от нее нет. В помещении не продохнуть.
Рак легких - вот что из этого производства рабочий выносит.
По ТБ работать полагается в масках-респираторах. Но это невозможно. Стекла потеют, ничего не видно. И люди вынуждены снимать маски.
Санитарный контроль только делает вид, что контролирует обстановку, - пишет фиктивные отчеты.
На этот участок брали не знающих всех этих обстоятельств новичков, приманивая их относительно высокой зарплатой. Человек не знает, куда идет. Проработав хотя бы три месяца (что является обязательным) он уже нахватает легкими столько этой колючей мерзости, что не вылечится от нее никогда. Рак легких гарантирован многим из них.
Нас обманом вернули в XIX век, в эпоху пещерного капитализма.
Таково истинное лицо киндер-сюрпризов, посаженных возглавлять корпорацию.
Таков результат попустительства 282 мафии уже при социализме.
Ответить"
- Но зато проклятых комуняк, которые мешали славному рабочему классу напиваться до падения под станок - на заводе нет!
"Нас обманом вернули в XIX век, в эпоху пещерного капитализма."
- Никто "вас", дебилов, ОБМАНОМ никуда не вел! В библиотеках было достаточно книг Великого Маркса и Великого Ленина, в школе вы, идиоты, учили и на уроках обществоведения и на уроках литературы - что такое капитализм и как было хорошо жить до Революции!
Вы сами всунули свои дурные головы в петлю и втащили туда всю страну. Нек надо врать - вы сделали это добровольно, потому, что вас вел алкаш и подонок Ельцин и вы тоже были алкашами и подонками - "Встретились в тоталитарной коммунистической пустыне два одиночества!"
Re: "В нашем деле главное этот самый "реализм"
Опятьтожесамое написал 23.07.2013 23:09
""В нашем деле главное этот самый "реализм" (фильм "Бриллиантовая рука") - АВел (23.07.2013 12:36) +2
Вначале всех в социализм затолкали насильно, никто ведь не понимал, что это такое.
Прошло время, выросли новые поколения, которые кроме существующего социализма, ничего
другого не видели. И, не понимая своего счастья, решили (не без помощи провокаторов),
что если к социализму добавить немного капитализма, то жизнь станет еще лучше. Увы,
ошиблись. Если и стало жить лучше, то только тем самым провокаторам. Теперь, у кого
возникнет желание, будут строить социализм добровольно и с пониманием.
Ответить"
- Никто никакого социализма на территории СССР строить в обозримом будущем не будет!
Вот стоять на коленях пеерд капищем древнеиудейского рродоплеменного божка и завывать "Госпадипамелуй, госпадипамелуй" или поклонятся веревочяке из вербля-ской шерсти, которой Тетя Сара подвязывала свой замызганый халатик - будут - то таки да!
Большой Рыбий Глаз и Кирюха - сделают поклонение обязательным, какадемики - подведут под это дело теоритическую базу, посадят какого-то там "царя" и будет "русский" народ счастлив еще лет тысячу!
Ибо - настоящему "русскому" (например - дебильному "казаку")- нужна водка и песня за "ффаааррраааооонннааа гггоооннниииитттееелллляяяллляяя!"
(без названия)
metra написал 23.07.2013 20:53
Рабочим надо вооружаться - только тогда они смогут выжить.
Re: Re: Они вопили: Хачу работать на хозяина.
01:56 написал 23.07.2013 20:13
да пошли на поводу у предателей горбачева и ельцина .
Re: КПРФ победит!
у нас все олигархи написал 23.07.2013 20:09
и СИЛОВИгархи бывшие коммунисты и комсомольцы ,без партейных там нет .
Re: Приемы буржуазной демократии в фашистком государстве?
беспредел написал 23.07.2013 14:07
\\\А когда борьба идет на оккупированной врагом территории,тактика нужна партизанская.///
Вот еще один теоретик партизанской борьбы вещает.
Ничего не зная о реальной партизанской войне.
Из подполья вещает?
- Ниии! Як можно?! Теоретик это МЫСЛЬ. А мысль убить нельзя.
На Электросиле
беспредел написал 23.07.2013 14:00
Мне несколько лет назад рассказывали, что на Электросиле есть участок обточки деталей, залитых компаундом. Рабочие вручную у полировочных кругов их обтачивают, снимают лишнее. Пыль канцерогенная - столбом. Станки (типа точила) стоят у стенок. А вытягивающая вентиляция неправильно установлена - не около станков - на другой стене - проку от нее нет. В помещении не продохнуть.
Рак легких - вот что из этого производства рабочий выносит.
По ТБ работать полагается в масках-респираторах. Но это невозможно. Стекла потеют, ничего не видно. И люди вынуждены снимать маски.
Санитарный контроль только делает вид, что контролирует обстановку, - пишет фиктивные отчеты.
На этот участок брали не знающих всех этих обстоятельств новичков, приманивая их относительно высокой зарплатой. Человек не знает, куда идет. Проработав хотя бы три месяца (что является обязательным) он уже нахватает легкими столько этой колючей мерзости, что не вылечится от нее никогда. Рак легких гарантирован многим из них.
Нас обманом вернули в XIX век, в эпоху пещерного капитализма.
Таково истинное лицо киндер-сюрпризов, посаженных возглавлять корпорацию.
Таков результат попустительства 282 мафии уже при социализме.
КПРФ победит!
Правдоруб написал 23.07.2013 13:31
А где легендарный борец за народное дело Зюганов Г.А.?
"В нашем деле главное этот самый "реализм" (фильм "Бриллиантовая рука")
АВел написал 23.07.2013 12:36
Вначале всех в социализм затолкали насильно, никто ведь не понимал, что это такое.
Прошло время, выросли новые поколения, которые кроме существующего социализма, ничего
другого не видели. И, не понимая своего счастья, решили (не без помощи провокаторов),
что если к социализму добавить немного капитализма, то жизнь станет еще лучше. Увы,
ошиблись. Если и стало жить лучше, то только тем самым провокаторам. Теперь, у кого
возникнет желание, будут строить социализм добровольно и с пониманием.
(без названия)
Светослав. написал 23.07.2013 12:28
Если я не ошибаюсь, то "Силовыми машинами" владеет Siemens?
.
(без названия)
капитан толерантностъ написал 23.07.2013 11:49
интересТно- зачем десятку электрикам и сантехникам бизнес-центра вообще нужон профсоюз?
ЛМЗ и соседний Свердлов прекрасно знаю. Второй накрылся тазом ишшо при Боре Эльцыне(1997, чо ли), ЛМЗ- начали массово выгонять в 1999, а окончательно всех уволили к 2004 году. Ноне и там(свердлов) и там(лмз) ТОЛЬКО корпуса бизнес-центров, склады и <немногочисленные> шарашки арендаторов.А! Так там осталась адмЫныстрация якобы завода ну и десяток работяг энергоцеха(сантехники и электрики- на них висят трубы и кабельные сети на территории БЦ "ЛМЗ").
"Так по камушку, по кирпичику разобрали ужо не один завод" .
ps. НИКАКОГО ПРОИЗВОДСТВА ОАО СИЛОВЫЕ МАШИНЫ ДАВНО НЕ ДЕЛАЮТЪ-ПРИЧОМ ВООЩЕ- негде(усе здано или в случаи головной электросилы- продано под снос- там ноне жулье строют), нечем(нетуть оборудования тем более современного),некем(последних уволили не менее 5-ти лет назад) и незачем(проще купить, выдать за свое и перепродать). поразительна к прыЫмеру афера с турбинами для шушенско-саянской ГЭС, якобы построИНных ими.Оказалось турбинки полностью куплены в United States. Когда контролеры докапались до истины(почему они вообще копали-конкуренты или не заснесли?)- что на турбинах "родным-россиянским" были только бирки с надписью оао силовые машинки- даже PR в прессе был(небольшой). Потом - как говаривал некто Aнaльный - экономика роз(распил, откат,занос) в действии. Кому надоть занесли и приутихли.
Re: борьба ???
Не прохожий написал 23.07.2013 11:05
В статье не хватает инфы куда перечислять средства для помомщи нуждающимся членам профсоюза "Защита", я вот например немного, но могу денег выделить.Каждый по рублику, а товарищам помощь.
Иначе не статья а пустой треп
борьба
Эль Пассо написал 23.07.2013 08:48
Остатки Профсоюзов США-там где есть в Компаниях Профсоюзы это в основном Транспортные компании-нормальные условия работы.Люди-водители ждут годами в очереди лиш бы попасть водителем Трак-трейлера где в Компаниии есть Профсоюз .Тогда вся семья обеспечена.Годовая зарплата до $300 тыщ.Без профсоюза водители так-трейлеров зарабатывают -начиная с 19 центов за 1 милю с грузом...Это выходит по 350 -400 баксов в неделю.Месяцами в дороге.Если попал в Калифорнию оттуда не выберешся на Восток-месяцами лоукал джаб- там не промзона-нет грузов..Поэтому надо бороцца за Сохранение Профсоюзов по всем Отраслям....
(без названия)
посмотрим написал 23.07.2013 03:07
Поддерживаю борьбу рабочих Ленинградского металлического завода за создание профсоюза для защиты своих прав работать в человеческих условиях и получать адекватную зарплату. Учитывая рабовладельческий характер нынешнего трудового кодекса, борьба эта будет трудной.
Re: Они вопили: Хачу работать на хозяина.
Опятьтожесамое написал 23.07.2013 01:56
"Они вопили: Хачу работать на хозяина. - посмотрим (23.07.2013 01:31) 0
Во-первых, в начале девяностых лишь очень немногие требовали работы на хозяина, большинство населения было оглушено шоковой терапией и совершенно дезориентировано агрессивной психической атакой перестроечной пропаганды. Во-вторых, сейчас ведет борьбу уже следующее поколение трудящихся, сформировавшееся уже после криминальной приватизации."
- Не надо брехать! Эти *****- шахтеры грозились остановить мои коксовые батареи стоимостью в миллиарды рублей, так как им зарплаты на водку было мало, я им мало платил!
А Алкаш Первый-Последний им обещал отдать часть продукции (созданной на моих заводах) продавать по спекулятивным ценам и они вместе с этим подонком-алкашом - пропили СССР! Забыли, скоты, сколько лучших людей России и СССР погибли за то, чтоб они могли учится в школе, носить пионерские галстуки, не оглядываясь на жирных пОпов, бесплатно пользоваться лучшей в мире системой здравоохранения и не ломать шапку перед чиновниками.
Теперь пусть идут бороться за что хотят, с кем хотят и как хотят! Ничего это уже не изменит. Стараниями ихних 3,1416-дарасов-родителей страна убита и воскресить ее уже нельзя.
Сдохнем все, но я бы хотел сначала увидеть, как дохнут виновники этой беды - с завтрашнего дня бросаю пить и курить!
Они вопили: Хачу работать на хозяина.
посмотрим написал 23.07.2013 01:31
Во-первых, в начале девяностых лишь очень немногие требовали работы на хозяина, большинство населения было оглушено шоковой терапией и совершенно дезориентировано агрессивной психической атакой перестроечной пропаганды. Во-вторых, сейчас ведет борьбу уже следующее поколение трудящихся, сформировавшееся уже после криминальной приватизации.
(без названия)
Опятьтожесамое написал 23.07.2013 01:17
Я не понимаю, ачем этим рабочим профсоюз!?
Они же вопили на митингах, когда к власти рвались враги народа - "Хачу работать на хазяина!" Им же сказали, что "хазяин" даст больше водки и жирного хмыря в корыте, чем Советская власть!
Так пусть и работают на хазяина - йух им в руки!
Парткомы они с предприятий вышибли своими мозолистыми руками - никто им за честную работу на хазяина не пропишет путевку в санаторий или - даже в дом отдыха...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss