Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено еще два уголовных дела о хищениях имущества Минобороны

Опубликовано 23.07.2013 в разделе

Возбуждено еще два уголовных дела о хищениях имущества Минобороны

Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела по факту хищения имущества Министерства обороны, сообщает сайт Следственного комитета. Дела возбуждены в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений и управления государственного заказа Минобороны. Их подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Первое дело связано с продажей 1 гектара земли в подмосковной Балашихе, предназначавшегося для жилищного строительства. Участок был продан за 42,8 млн рублей, что намного ниже первоначально заявленной цены, а вместо жилых домов на нем был возведен торговый центр. Следствие считает, что ущерб, нанесенный государству, превышает 50 млн рублей.

Еще одно дело возбуждено по факту продажи переданного Минобороны "Дома садовника с двумя флигелями", являвшегося частью Таврического дворца под Петербургом. В 2008 году государство вложило в ремонт этих зданий более 106 миллионов рублей, однако в 2011 году комплекс был продан за 376,5 миллиона рублей компании, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре. По оценкам экспертов, рыночная стоимость объекта на момент продажи превышала продажную более чем на 75,8 миллиона рублей.

Новые два уголовных дела объединены в одном производстве с уголовным делом «Оборонсервиса», ранее возбужденным в отношении руководителей департамента имущественных отношений Минобороны, говорится в сообщении.

Напомним, скандал вокруг «Оборонсервиса» разгорелся осенью 2012 года. Военных мошенников и связанных с ними коммерсантов обвиняют в махинациях с акциями и госконтрактами, незаконной торговле землей и имуществом Минобороны в самых разных уголках страны. Ущерб от их действий уже исчисляется миллиардами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss