Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородская прокуратура потребовала заблокировать ЖЖ за пост о взятках

Опубликовано 23.07.2013 в разделе

Нижегородская прокуратура потребовала заблокировать ЖЖ за пост о взятках

Прокуратура города Кубелебак Нижегородской области потребовала от «Ростелекома» заблокировать доступ к странице пользователя LiveJournal («Живого журнала»), который опубликовал пост о взятках. Как сообщает газета «Ведомости», иск сформулирован таким образом, что в результате может оказаться заблокирован весь ЖЖ.

Недовольство прокуратуры вызвал материал из блога двухлетней давности - с ироническим названием "Как правильно давать взятки: руководство для новичков". Прокурор Алексей Петров увидел в этом посте нарушение закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». По его мнению, автор побуждает читателей к совершению преступления коррупционной направленности.

Прокурор потребовал не только закрыть доступ к конкретной странице, но и полностью блокировать доменное имя сайта, его IP-адрес и MAC-адрес сервера, на котором располагается ресурс. По словам сотрудника крупной интернет-компании, если суд примет решение закрыть доступ к этой странице для абонентов нижегородского филиала «Ростелекома», то для пользователей компании заблокирован может быть весь ЖЖ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss