Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ФАС "наехал" на РЖД, назвав компанию «железнодорожным Газпромом»

Опубликовано 23.07.2013 в разделе

Глава ФАС "наехал" на РЖД, назвав компанию «железнодорожным Газпромом»

Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев раскритиковал РЖД, назвав компанию «железнодорожным Газпромом», передает «Интерфакс».

По словам чиновника, раньше РЖД сотрудничали с антимонопольщиками и правительством, предпринимая шаги по созданию конкуренции на рынках железнодорожных перевозок. Сейчас компания «все блокирует, она ничем не сотрудничает». Как добавил руководитель ФАС, «сама монополия остается типично советской монополией, в своих абсолютно советских проявлениях».

Артемьев так же раскритиковал ценовую политику и тарифные планы РЖД, которые, по его словам, за последние годы достигли «самых высоких мировых значений». При этом, как указал глава антимонопольной службы, текущее тарифное руководство РЖД нуждается в замене, поскольку фактически представляет из себя разодранный тришкин кафтан, образовавшийся из-за постоянного введения так называемых специальных исключительных тарифов. Артемьев добавил, что тарифное руководство давно нужно заменить новым и отказаться от этой исключительности.

Напомним, за два дня до оглашения приговора по делу «Кировлеса» Алексей Навальный опубликовал в своем блоге материал, в котором утверждается, что «семья главы РЖД Владимира Якунина с помощью коррупции и злоупотреблений построила бизнес-империю, оформленную на офшорные компании по всеми миру».



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss