Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественное телевидение осталось без денег

Опубликовано 23.07.2013 в разделе

Общественное телевидение осталось без денег

Средства в бюджете Общественного телевидения России (ОТР) закончились, заявил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко. "К настоящему моменту наш бюджет полностью иссяк. Как будем дальше жить, не знаю", - цитирует Лысенко ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что "легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя". "Мы понимали это изначально", - заявил он.

Ранее сообщалось, что глава Роспечати Михаил Сеславинский перечислил ОТР личное пожертвование в размере 100 тыс руб. По данным ведомства, объем собранных Общественным телевидением пожертвований с апреля этого года до настоящего времени составил 50 600 руб. "В связи с этим глава Роспечати решил внести собственный вклад в развитие Общественного телевидения и перечислил из личных средств на его счет 100 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе Роспечати.

Напомним, вещание Общественного телевидения России началось 19 мая 2013 года. Оно было учреждено в 2012 году по инициативе Дмитрия Медведева. Новый канал планировалось создать на базе телеканала Минобороны «Звезда». От идеи отказались, но ОТР было полностью передано ежегодное бюджетное финансирование «Звезды» в 1,5 млрд рублей. Впрочем, скоро выяснилось, что этих денег недостаточно. Из-за финансовых проблем произошли срывы запуска канала, изначально запланированного на 1 января 2013 года и старт его вещания в Интернете 17 января. В апреле стало известно, что телеканал начнет вещать из других студий, поскольку его собственный аппаратно-студийный комплекс еще не готов из-за нехватки финансирования.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss