Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные авиадиспетчеры грозят забастовкой из-за долгов по зарплате

Опубликовано 23.07.2013 в разделе

Столичные авиадиспетчеры грозят забастовкой из-за долгов по зарплате

Около 3 тыс. сотрудников Московского центра автоматизированного управления воздушным движением, в том числе авиадиспетчеры, технический и вспомогательный персонал, могут устроить забастовку, требуя вернуть долг в 173 млн рублей по зарплате, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник.

Издание отмечает, что конфликт между Федеральным профсоюзом авиадиспетчеров России (ФПАД) и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» (ОрВД)

начался еще в 2011 году. По условиям коллективного трудового договора зарплата сотрудников должна индексироваться каждые 6 месяцев на процент роста выручки. На данный момент долг перед 2,8 тыс. сотрудников МЦ АУВД вырос до 173 млн рублей.

Издание отмечает, что авиадиспетчеры уже готовятся к акциям протеста, несмотря на то что трудовое законодательство запрещает подобные меры для их профессии.

«Трудовой кодекс запрещает авиадиспетчерам проводить забастовки в общепринятом смысле этого слова, хотя зарубежные коллеги регулярно прибегают к такой форме протеста. Однако рычаги влияния у нас есть, — рассказал изданию один из действующих авиадиспетчеров. — Около 80 авиадиспетчеров готовы провести итальянскую забастовку, которая может парализовать авиасообщение в столичном регионе».

По его словам, суть протеста будет заключаться в том, что авиадиспетчеры станут жестко выполнять требования Трудового кодекса как по времени работы, так и по объему. По действующим нормам Минтранса, у каждого авиадиспетчера на управлении должно находиться не более шести самолетов, однако в реальной жизни каждый из них ведет в час пик по 15–18 бортов.

«Если мы начнем строго соблюдать все нормативы, то мы сможем обеспечивать только 40% всего авиатрафика, — заявил собеседник издания.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss