Кто владеет информацией,
владеет миром

Совместная акция коммунистов и медиков прошла в Казани

Опубликовано 23.07.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 7

Совместная акция коммунистов и медиков прошла в Казани

Татарстанские коммунисты, вышедшие из партии Зюганова, и медики уничтожаемой прихватизаторами поликлиники КАПО им.С.П.Горбунова провели во вторник 23 июля первую совместную акцию прямо перед главным входом в кабинет министров Республики Татарстан. Эта акция стала логическим продолжением Дня действий в защиту здравоохранения, проведенного 20 апреля 2013 г. в Казани комроссами, левыми активистами и их сторонниками.

Большим шагом вперед стало то, что инициатива по проведению данного пикета исходили от трудового коллектива медиков, а комроссы поддержали инициативу снизу, придав ей актуальный текущему политическому моменту характер.

Лозунги пикетирующих содержали требования прекратить беззакония по отношению к трудовому коллективу и жителям Авиастроительного района Казани, чьи права и интересы грубо нарушаются местной коррумпированной верхушкой, продолжающей под звуки заклинаний о необходимости борьбы с коррупцией свое черное дело в духе самых тяжелых эпизодов по уничтожению бывшей общественной собственности как будто один в один перенесенных из пресловутых "лихих девяностых" .

Участники пикета прямо апеллировали к президенту Татарстана Минниханову с призывом поддержать усилий левой общественности по борьбе с коррупцией в системе управления и распоряжения государственным и муниципальным имуществом в городе и регионе.

В резолюции пикета, адресованной президенту Минниханову , прямо указывается на многочисленные документированные факты нарушения закона должностными лицами ТУ Росимущества в РТ и полное попустительское бездействие по отношению к этому беззаконию со стороны прокуратуры Татарстана.

Резолюция требует от президента Минниханова пресечь попытки должностных лиц ТУ Росимущества в РТ путем выставления на торги помещения поликлиники по ул.Копылова, д.4 лишить жителей Авиастроительного района Казани квалифицированной медицинской помощи.

Должностные лица ТУ Росимущества в РТ, отрапортовав наверх о проведении "успешной " приватизации ФГУП "КАПО им.С.П.Горбунова", скрывают факты хищения федеральной собственности, в частности похищение помещения площадью 371,8 кв.метров по ул.Дементьева, д.7а, чем государству нанесен ущерб в сумме 18.5 миллионо рублей.

Должностные лица ТУ Росимущества в РТ - Латкина Е.Ю., Гатин А.И.,Чиликов А.С. занимаются сокрытием документов на квартиру в Москве, доставшунюся им в "наследство" от ФГУП "КАПО им. С.П.Горбунова"

Прокуратура РТ не дает правовую оценку действиям руководителя ТУ Росимущества в РТ Паткиной Е.Ю., когда ее сын студент получил в подарок от ГУП "Агенство инвестиций и инноваций" недвижимость стоимостью более 10 млн.рублей. Разве это не замаскированная под подарок взятка?

Предоставление Латкиной Е.Ю. заведомо недостоверной информации о своих доходах в 2010-2011, когда расходы семьи Паткиных превысили доходы более чем в 20 раз , совершенно не интересует ни прокуратуру, ни другие компетентные органы.

Выразив полное недоверие республиканской прокуратуре, пикетирующие прямо потребовали у президента Татарстана провести проверку фактов, изложенных в резолюции с подключением представителей общественности и трудовых коллективов Татарстана.

Президент Минниханов, наверное, сделал вид, что ничего особенного не произошло. Подумаешь, какие-то врачи и медсестры вместе с коммунистами пришли к порогу его многолетней резиденции с жалобами на чиновничий беспредел. Пока что этих бюджетников всего ничего - тридцать с небольшим.

Никто из чиновников, кабмина, очевидно, с оглядкой на первое лицо республики, также не вышел к пикетирующим.

Неужели указанные господа собираются дожидаться, когда , подобно той же Бразилии, на улицу выйдут не несколько десятков, как 23 июля 2013 перед стенами кабмина в Казани, а несколько сот тысяч по- настоящему разгневанных граждан?

Заслуживает особого упоминания позиция так называемых электронных СМИ города и республики. Никого из их представителей не было на акции. Даже пресловутого "независимого" телеканала "Эфир", не пропускающего куда менее значительные мероприятия.

Казань



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
прихильник написал 24.07.2013 10:54
До двадцатого века развитие было лишь для очень узкого круга зажиточных людей. Для них и академия наук, и образование, и искусства, и водопровод, и и газовое освещение. А для народа - нищета, бесправие и безграмотность. Сейчас друг президента Никита Михалков уже предложил вернуть крепостное право. Дело не в мигрантах, а в в грабительском характере капитализма. У нас, в России, ставшей сырьевой колонией, страной третьего мира, капитализм рабовладельческий. Президент - гарант грабительской системы.
Re:
Татьяна Гаврилова написал 24.07.2013 09:07
Разве в этом виноваты медики подведомственной поликлиники?
(без названия)
Татьяна Гаврилова написал 24.07.2013 04:45
Это все очень актуально, что госпожу Е.Паткину из ТУ "Росимущество" в татарстане забрали возглавлять ТУ "Росимущество" Московской области. Думаю, что жителям Подмосковья будет интересно, кого подтягивает к себе в команду нынешний "их" и.о.губернатора господин Воробьев, баллотирующийся в губеры Московской области на "выборах" 8 сентября 2013.
Нуину
Дмитрий г.Запорожье написал 24.07.2013 00:48
Раскрыть комментарий
Re: Диме Жопорожскому
Нуину написал 24.07.2013 00:46
Раскрыть комментарий
Диме Жопорожскому
Нуину написал 24.07.2013 00:35
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 24.07.2013 00:03
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss