Кто владеет информацией,
владеет миром

Свидетеля Сердюкова допросили по делу о продаже части Таврического дворца

Опубликовано 24.07.2013 в разделе

Свидетеля Сердюкова допросили по делу о продаже части Таврического дворца

Следователи допросили экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в качестве свидетеля по делу о продаже за бесценок части комплекса Таврического дворца в Петербурге - "Дома садовника с двумя флигелями" XVII века, пишет в "Коммерсант".

По информации издания, вопросы к Сердюкову возникли потому, что компания "Стройрент", которая по ценам ниже рыночных купила у военных особняк в Санкт-Петербурге, "находилась под контролем мужа сестры экс-министра Валерия Пузикова". При этом к оценке стоимости недвижимости, по информации газеты, имела отношение экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, находящаяся сейчас под домашним арестом.

По словам адвоката Константина Ривкина, экс-министр подошел к беседам избирательно. Он сам выбрал те вопросы, на которые пожелал дать ответы, а остальные проигнорировал, воспользовавшись предоставленным Конституцией РФ правом не свидетельствовать против себя.

Напомним, что Дом садовника с двумя флигелями, площадью 1,2 тыс. кв. м, расположенный на территории 0,53 га на территории Таврического дворца, изначально занимала инспекция ФНС по Центральному району Санкт-Петербурга. Переходя из налогового ведомства в военное, господин Сердюков добился передачи этого объекта Минобороны. Дом капитально отремонтировали, а осенью 2011 года продали за 376,5 млн руб. "Стройренту". При этом, как выяснили проводившие проверку прокуроры, глава ДИО Евгения Васильева несколько раз заказывала переоценку недвижимости, до тех пор, пока цена не устроила покупателя. В результате особняк, по данным следствия, ушел на 75 млн руб. ниже своей рыночной стоимости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss