Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецназ разблокировал здание парламента Болгарии, есть пострадавшие

Опубликовано 24.07.2013 в разделе

Спецназ разблокировал здание парламента Болгарии, есть пострадавшие

Болгарский спецназ в среду утром вывел из здания Народного собрания (парламента) в Софии более сотни депутатов, министров, журналистов и сотрудников аппарата, которых с вечера вторника заблокировали протестующие против финансовой политики болгарских властей.

По сообщению болгарского национального телевидения, во время проведения операции по вызволению "заложников" из здания парламента возникли стычки между участниками акции протеста и полицейскими.

По данным болгарского национального радио, во время операции по освобождению парламентариев пострадали десять человек. Никто из них, однако, не получил серьезных ранений.

Сейчас близ здания парламента продолжают оставаться несколько десятков протестующих. Никаких провокационных действий они не предпринимают. У самого здания парламента усилено полицейское присутствие.

Напомним, акции протеста проходят в Болгарии уже более 40 дней из-за несогласия их участников с назначением медиа-магната Деляна Пеевски руководителем государственной службы национальной безопасности. Сам Пеевски уже пообещал уйти в отставку, но демонстранты требуют уже отставки всего правительства.

Прежнее правительство страны, возглавляемое Бойко Борисовым, подало в отставку 20 февраля 2013 года в результате протестов, вызванных резким повышением цен на энергоресурсы. 12 мая в стране состоялись досрочные выборы в парламент по результатам которых правительство Болгарии возглавил Пламен Орешарски.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss