Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные гаишники попались на услугах VIP-эскорта

Опубликовано 24.07.2013 в разделе

Столичные гаишники попались на услугах VIP-эскорта

Следственный комитет России начал доследственную проверку по фактам использования служебных машин сотрудниками московского управления ГИБДД для перевозки VIP-персон, в том числе депутатов Госдумы, и сопровождения их транспорта, пишет газета "Коммерсант".

Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД РФ заинтересовались деятельностью столичных гаишников в апреле этого года. Оперативникам стало известно, что сотрудники 9-го отдела УГИБДД Москвы на двух служебных Ford Focus с проблесковыми маячками незаконно перевозят граждан и сопровождают их автомобили.

Вскоре сыщики установили, что к этой схеме могут быть причастны сотрудники 9 отдела московской ГИБДД Сергей Плюснин, Виталий Кожевников и Дмитрий Смирнов. В ходе проверки было выявлено десять случаев, когда инспекторы подвозили VIP-персон по различным адресам в Москве и области, а также сопровождали их в аэропорты. При этом, как было зафиксировано оперативниками, гаишники неоднократно, включив звуковые и световые сигналы, двигались по встречной полосе, разворачивались через две сплошные линии и т. п.

В частности, 31 мая сотрудник 9-го отдела Сергей Плюснин "по собственной инициативе" на служебной машине доставил с Петровки на улицу Климашкина, а потом обратно в Госдуму, мужчину, который оказался депутатом Госдумы Леонидом Слуцким. По указанию депутата, на Тверской были включены спецсигналы.

На следующее утро его коллега, инспектор Виталий Кожевников на служебном автомобиле с включенными спецсигналами пытался доставить депутата Слуцкого в аэропорт. По пути им встретились другие сотрудники ДПС, которые остановили автомобиль. Слуцкий пытался решить проблему звонком руководству МВД, но поддержки не получил и дальше путь продолжил на вызванной им служебной машине.

В результате проверки из органов внутренних дел были уволены сотрудники 9-го отдела УГИБДД Виталий Кожевников, Сергей Плюснин, и Дмитрий Смирнов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss