Кто владеет информацией,
владеет миром

"Оборонсервис" уличили в афере с утилизацией боеприпасов

Опубликовано 24.07.2013 в разделе

"Оборонсервис" уличили в афере с утилизацией боеприпасов

Счетная палата России (СП) проверила использование бюджетных средств в рамках федеральной целевой программы промышленной утилизация вооружения и военной техники с 2011 по 2015 годы и на период до 2020 года и выявила факты значительного завышения цен по госконтрактам. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сравнительный анализ ценовых параметров работ, заданных ГОЗ-2011 и размещенных на открытых конкурсах и установленных государственным контрактом с ОАО "Оборонсервис", показал, что по ряду позиций по утилизации боеприпасов цены этой структуры превышают ценовые параметры государственных контрактов, заключенных по результатам открытых конкурсов, более чем в 1,5 раза.

Так, по госконтракту Минобороны от 2011 года с ФКП "Приволжский испытательный полигон" цена работ по утилизации одного патрона 5,45-9 мм составляла 0,47 рубля, а по госконтракту с ОАО "Оборонсервис" уже 0,71 рубля - превышение на 51,8 процента. Превышение затрат на утилизацию партии патронов к стрелковому оружию в количестве 86 543 566 штук, предусмотренных контрактом с "Оборонсервисом", за счет разницы в цене составляет 21,1 млн. рублей. А по всем позициям спецификации на утилизацию боеприпасов сумма превышения составляет 30,3 млн рублей.

Задания по утилизации по итогам первых двух лет выполнены только на 8,5 процента, в том числе по боеприпасам на 6,7 процента, ракетам общевойскового назначения на 4,6 процента, патронам стрелкового оружия на 6 процентов. Из 599 самолетов и вертолетов, предусмотренных к утилизации в 2011-2012 годах, ни один не был утилизирован.

Материалы проверки свидетельствуют, что в результате проведения работ по утилизации вооружения и военной техники ни один утвержденный показатель по получению продуктов утилизации в 2011 и 2012 годах не был выполнен.

Отчет СП РФ направлен в военно-промышленную комиссию при правительстве РФ, Минобороны РФ, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. По результатам проверки составлено также информационное письмо президенту РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss