Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин отменил медведевские ноль промилле

Опубликовано 24.07.2013 в разделе

Путин отменил медведевские ноль промилле

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя, а также увеличивающий до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения, передает РИА Новости.

Согласно закону, административная ответственность "наступает в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ". Это происходит, когда превышен порог наличия абсолютного этилового спирта - 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на 1 литр крови водителя.

Наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля пустил за руль пьяного водителя — такая безответственность будет квалифицироваться как передача автомобиля в управление пьяному.

Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех, кто не может быть арестован, например беременных женщин, — штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.

Также ужесточается наказание за отказ пройти медосвидетельствование — теперь оно равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на полтора-два года (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.

Как говорится в документе, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2013 года.

Напомним, что порог допустимого содержания алкоголя в крови был «обнулен» в 2010 г. по личной инициативе Дмитрия Медведева.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss