Кто владеет информацией,
владеет миром

Заимевший недвижимость в Каннах нижегородский мэр не минует отставки

Опубликовано 25.07.2013 в разделе

Заимевший недвижимость в Каннах нижегородский мэр не минует отставки

Источник: NEWSru.com

После многочисленных коррупционных скандалов, связанных с именем мэра Нижнего Новгорода, он может быть отправлен в отставку. Как пишет "Коммерсант", депутаты нижегородской гордумы намерены поставить вопрос об отставке мэра города после летних каникул. Параллельно в городе идет сбор подписей жителей за отставку мэра. Источники в "Единой России" предположили, что Сорокин может добровольно покинуть пост.

Как рассказал "Коммерсанту" независимый депутат нижегородской гордумы Михаил Барковский, он готовит "пакет документов, чтобы инициировать отставку мэра: доказательную базу, заключения экспертов, потому что вопросов к Сорокину много не только у депутатов, но и у правоохранительных органов". Последней каплей, по словам депутата, стал "пролоббированный мэрией перевод парка Кулибина из рекреационной зоны в зону транспортной инфраструктуры из-за того, что не хватает парковочных мест для административного здания, которое строит подконтрольная Сорокину фирма".

Вменяют "узурпацию власти"

Вопрос об отставке мэра депутат намерен поставить из-за "узурпации власти Олегом Сорокиным и принятия решений, вредящих жителям Нижнего Новгорода". "Олег Сорокин был успешным бизнесменом - к сожалению, мэром города он так и не стал, - сказал депутат гордумы Денис Москвин. - Ситуация в Нижнем Новгороде свидетельствует о необходимости прямых выборов мэров городов".

Источник в "Единой России" сказал, что, "скорее всего, Сорокин в сентябре уйдет сам, воспользовавшись формулировкой Михаила Прохорова, который отказался от участия в выборах мэра Москвы из-за того, что не успевал переоформить свои зарубежные активы".

Напомним, что накануне депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков 24 июля опубликовал в своем блоге информацию о владении семьей мэра двух вилл во Франции. Ранее Сорокин не раз подчеркивал, что дома находятся в пользовании. Благодаря помощи анонимного волонтера депутату удалось получить выписки из реестра недвижимости Франции, согласно которым виллы, расположенные в Каннах, принадлежат супруге мэра Элладе Нагорной. При этом ее декларация опубликована не была.

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов подчеркнул, что, если "есть факты наличия у семьи мэра незадекларированного имущества за рубежом, будет проведена проверка", и, если нарушения будут найдены, "никто у власти не останется": "Но это будет сделано не с подачи Гудкова, а с точки зрения равенства всех перед законом".

Между тем в Нижнем Новгороде инициативная группа во главе с блоггером Ильей Осиповым начала сбор подписей жителей за отставку мэра и первую партию - около 1000 подписей - уже отправила в администрацию президента. 18 июля в Нижнем Новгороде прошел митинг под девизом "Сорокина - в отставку". Политолог Александр Кынев отметил, что "гражданская активность в последние два года в Нижнем очень выросла и связана с недовольством массовой застройкой, а связь Сорокина со строительным бизнесом широко известна".

Сергей Сорокин был избран на пост мэра депутатами городской думы Нижнего Новгорода в октябре 2010 года.


Материалы по теме:

Скромный доход нижегородского мэра составил за год 153 миллиона рублей

Нижегородца Александра Зайцева пытали по приказу начальников областного УФСБ и "Центра Э" 

Нижегородский мэр обнаружил библиотеку Ивана Грозного - как раз в том месте, где должен начаться Марш несогласных




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss