Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге ассоциация секс-работников подала в суд на Минюст за отказ в регистрации

Опубликовано 25.07.2013 в разделе

капитализм
В Петербурге ассоциация секс-работников подала в суд на Минюст за отказ в регистрации

Работницы секс-индустрии подали в суд иск к главному управлению Министерства юстиции по Санкт-Петербургу, которое отказало им в регистрации некоммерческого партнерства «Серебряная роза». Об этом сообщает правозащитная организация «Агора».

«Серебряная роза» занимается содействием в социальной, благотворительной, образовательной работе, охране здоровья, развития физической культуры и спорта, защите прав и законных интересов секс-работников и тех, кто их поддерживает. Также организация осуществляет юридическую помощь проституткам и правовое просвещение населения в целом. Также одной из своих задач партнерство видит освещение незаконности коррупционной деятельности.

Правозащитники считают, что решение Минюста противоречит международному и российскому законодательствам.

Минюст решил, что устав организации допускает пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, так как категория «секс-работники» отсутствует в общероссийском классификаторе профессий. Кроме того, ведомство не нашло в документах разъяснения понятия категории «секс-работники» и не смогло по этой причине установить характер деятельности «Серебряной розы».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss