Кто владеет информацией,
владеет миром

Осудив труп Магнитского, Эрэфия объявила Браудера в международный розыск

Опубликовано 25.07.2013 в разделе

магнитский
Осудив труп Магнитского, Эрэфия объявила Браудера в международный розыск

Россия объявила в международный розыск главу британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение МВД РФ.

"Российское бюро Интерпола по требованию Генеральной прокуратуры РФ направило в генеральный секретариат организации запрос об объявлении в международный розыск гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Браудера Уильяма Феликса, 1964 г.р. Он обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупом размере)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

В начале июля суд заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд установил, что аудитор фонда Сергей Магнитский, осуществляя деятельность в области общего аудита и оказывая услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета клиентам филиала компании "Файерстоун Данкен Лимитед", в интересах Браудера в период с начала 1997 года по 29 марта 2002 года разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестменс", зарегистрированные в республике Калмыкия и находившиеся под управлением фонда Hermitage Capital.

Помимо уклонения от уплаты налогов, российские правоохранительные органы обвиняют Браудера в том, что он от имени ООО "Камея" незаконно приобрел по более низкой внутрирыночной цене более 130 миллионов акций ОАО "Газпром" на сумму не менее 2 миллиардов рублей, чем причинил ущерб России в особо крупном размере. Великобритания при этом отказала России в выдаче Браудера.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss