Кто владеет информацией,
владеет миром

Едросс и фактический губернатор Подмосковья Воробьёв присоединился к клубу плагиаторов

Опубликовано 25.07.2013 в разделе комментариев 4

Едросс и фактический губернатор Подмосковья Воробьёв присоединился к клубу плагиаторов

Источник: NEWSru.com

Серия разоблачений диссертаций высокопоставленных чиновников пополнилась исследованием научной работы врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В его диссертации, за которую он получил степень кандидата экономических наук, было найдено 65% плагиата, или 107 из 165 страниц, содержащих массовые заимствования. Об этом в своем "Живом Журнале" написал журналист Сергей Пархоменко.

В рамках проекта "губер-диссер" энтузиасты обратили внимание на главного кандидата в губернаторы Московской области, выборы которого состоятся 8 сентября. По данным исследования, единоросс Воробьев не только скопировал часть текста из нескольких научных работ, но и сознательно фальсифицировал некоторые данные, "чтобы выглядели посвежее".

"Он отлично знал, что никаких научных исследований не вел и никакой диссертации не писал. <…> А между тем он уже почти девять лет систематически, снова и снова, в разных обстоятельствах называет себя кандидатом экономических наук", - возмущается Пархоменко.

Для начала исследователи обратили внимание на последние страницы научного текста - "его святая святых, его зерно, в котором содержится весь смысл проделанной автором работы". Волонтеры, изучавшие диссертацию Воробьева, сразу же нашли плагиат.

По словам Пархоменко, заимствования взяты из "диссертации С.А. Тескиной "Управление развитием региональной инвестиционной политики". "Воробьев ограничился легким макияжем вступительных предложений двух абзацев, а также произвольной заменой шести слов в тексте: "мероприятия" заменил на "меры", "политику" на "стратегию", "конкретный регион" на "дотационный регион", - отметил журналист.

"Отметим трогательное упорство составителя краденой диссертации в написании слова "Республика" с заглавной буквы. Очевидно, именно в этом отразилось то глубочайшее уважение, которое в тот период испытывал к Адыгее ее сенатор", - иронизирует Пархоменко, говоря о замене строчной буквы на заглавную в заимствованных кусках текста.

Также он подчеркнул, что в работе содержатся не только тотальные заимствования, но еще и "осознанный научный фальсификат". Например, материалы, взятые из справочника И.Г. Косикова и Л.С. Косиковой по социально-экономическому положению Северного Кавказа, не соответствуют действительности. Из этого справочника взято утверждение "Республика занимает 54-е место в рейтинге регионов РФ по потенциалу и 87-е место - по рискам (1999 год)", в котором 1999 год просто заменяется на 2002-й. "Чтобы они выглядели более свежими, это удивительный цинизм", - объяснил Пархоменко.

Журналист заявил "Газете.Ru", что целью исследования было показать, на что способен Воробьев, который баллотируется в губернаторы. "Эти исследования ценны тем, что позволяют очень просто продемонстрировать отношение человека к базовым моральным принципам. Например, как он относится к вранью. Нас не интересуют проблемы плагиата, нас интересует проблема лжи", - сказал Пархоменко.

В свою очередь Андрей Воробьев от комментариев отказался. "Я по своей диссертации на все вопросы ответил на ее защите", - заявил он.


Материалы по теме:

Выборы в Москве. Проблемы левого движения

Губернатор-единоросс Груздев уличён в масштабном плагиате

Сын ивановского депутата-единоросса жестоко избил инспектора ДПС 

Губернатор-плагиатор Полтавченко разбит по научной линии сильнее, чем швед под Полтавой

Сырьевая империя расходится в показаниях по выборам: богатый центр не слышит нищие регионы 

Высокопосаженные плагиаторы нашли компромат на своего обидчика Ливанова, но пока он свидетель

Лица Национального Лидера, Мити-неудачника и прочих едроссов отпугнут избирателя, решила правящая партия 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Светлана написал 31.07.2013 15:08
желаю победить
(без названия)
Реально.... написал 25.07.2013 22:56
Раскрыть комментарий
...занаучныйподход...
М.В. написал 25.07.2013 21:55
...Ну,кощунцы...опять смешат... все правильные пацаны знают что,буквы из которых составлены все научные труды из одного и того-же алфавита...и цифры -тоже, совпадения-заимствования-плагиат?...
(без названия)
Кац написал 25.07.2013 21:53
от кого воробьев? по всем признакам - ПЖиВ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss