Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть, устраивая суд над Навальным, способствует росту его известности

Опубликовано 26.07.2013 в разделе

суды навальный
Власть, устраивая суд над Навальным, способствует росту его известности

В настоящее время в целом 37% россиян не знают, кто такой Алексей Навальный, и ничего не слышали о деле "Кировлеса", по которому он осужден на пять лет, показал июльский опрос.

Между тем еще до вынесения приговора А.Навальному таких неинформированных россиян было больше - 49% в июне, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по результатам опроса, проведенного 18-22 июля в 45 регионах страны с участием 1600 человек.

Со времени аналогичного опроса известность А.Навального выросла - с 21% в июне до до 31% в июле.

Между тем 31% респондентов сообщили, что что-то знают о деле по "Кировлесу", но не знают его сути.

Почти половина опрошенных сейчас (46%) уверены, что уголовное дело против А.Навального возбуждено в связи с его общественной деятельностью по разоблачению коррупции госчиновников и крупных корпораций , 32% связывают это с его незаконными действиями на посту советника губернатора Кировской области, 22% затруднились с ответом.

Среди тех россиян, кто что-то слышал о деле "Кировлеса", 13% респондентов считают вынесенный А.Навальному приговор "несправедливым", 17% - "слишком жестким", 5%, наоборот, - "слишком мягким", а 21% - "в полной мере" соответствующим его вине. При этом каждый пятый (19%) не смог высказать свое мнение по этому вопросу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss