Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть, устраивая суд над Навальным, способствует росту его известности

Опубликовано 26.07.2013 в разделе

суды навальный
Власть, устраивая суд над Навальным, способствует росту его известности

В настоящее время в целом 37% россиян не знают, кто такой Алексей Навальный, и ничего не слышали о деле "Кировлеса", по которому он осужден на пять лет, показал июльский опрос.

Между тем еще до вынесения приговора А.Навальному таких неинформированных россиян было больше - 49% в июне, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по результатам опроса, проведенного 18-22 июля в 45 регионах страны с участием 1600 человек.

Со времени аналогичного опроса известность А.Навального выросла - с 21% в июне до до 31% в июле.

Между тем 31% респондентов сообщили, что что-то знают о деле по "Кировлесу", но не знают его сути.

Почти половина опрошенных сейчас (46%) уверены, что уголовное дело против А.Навального возбуждено в связи с его общественной деятельностью по разоблачению коррупции госчиновников и крупных корпораций , 32% связывают это с его незаконными действиями на посту советника губернатора Кировской области, 22% затруднились с ответом.

Среди тех россиян, кто что-то слышал о деле "Кировлеса", 13% респондентов считают вынесенный А.Навальному приговор "несправедливым", 17% - "слишком жестким", 5%, наоборот, - "слишком мягким", а 21% - "в полной мере" соответствующим его вине. При этом каждый пятый (19%) не смог высказать свое мнение по этому вопросу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss