Кто владеет информацией,
владеет миром

Неисправимой "кощуннице" Наде отказали в УДО, наплевав на рок-заступничество Запада

Опубликовано 26.07.2013 в разделе

Неисправимой "кощуннице" Наде отказали в УДО, наплевав на рок-заступничество Запада

Источник: NEWSru.com

Верховный суд Мордовии в пятницу признал законным отказ в условно-досрочном освобождении осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Таким образом, апелляционный суд подтвердил решение Зубово-Полянского районного суда, который отказал Толоконниковой в УДО в апреле.

Против УДО выступил представитель прокуратуры, который заявил, что Толоконникова не встала на путь исправления - во время пребывания в СИЗО она получила три взыскания. По мнению прокуратуры, для исправления осужденная нуждается в полном отбытии назначенного срока наказания (два года).

Адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова назвала нарушения, на которые указали представители колонии, "более чем смешными". Она также заявила, что при предыдущем рассмотрении прошения Толоконниковой об УДО суд допустил нарушения - представители колонии находились в одной комнате с судьей, что было зафиксировано журналистами.

В свою очередь сама Толоконникова заявила, что администрация колонии выступает против ее досрочного освобождения из-за "эстетических разногласий". "Мое понятие об исправлении не совпадает с понятием начальника колонии. Но это не значит, что я плохая или он плохой. Я имею право на свою эстетику", - заявила осужденная.

"Если возможно становление и образование, то только самообразование. Никто другой тебя не научит, а если и научит, то непонятно чему", - пояснила она, добавив, что из-за "стилистических разногласий" с государством и с системой в колонии не воспринимают ее исправление.

Участница феминистической панк-группы также прокомментировала упреки администрации колонии, которая указывала на отсутствие у нее активной жизненной позиции из-за отказа участвовать в конкурсе красоты среди заключенных "Мисс очарование". "Моя гражданская позиция - это бойкот конкурса "Мисс очарование", - сказала Толоконникова.

По словам Толоконниковой, она не собирается признавать свою вину. "Я до конца буду обжаловать приговор во всех инстанциях и не буду признавать свою вину. И не считаю это минусом, как считает колония", - цитирует в Twitter слова обвиняемой ее муж Петр Верзилов. "Я буду рада, если я выйду из колонии хотя бы "по звонку" и мне, как говорят в колонии "не догонят" срок, как сделали с Ходорковским", - говорится в сообщении.

Защита Толоконниковой заявила, что намерена еще раз обратиться с заявлением об УДО. "Данное решение мы не намерены оспаривать, но через три месяца у Надежды появится новая возможность ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Мы намерены ей воспользоваться", - сообщила "Интерфаксу" после заседания адвокат Ирина Хрунова.

Она отметила, что, скорее всего, новое ходатайство об УДО будет также рассматриваться вначале в Зубово-Полянском районном суде Мордовии.

В свою очередь пресс-секретарь суда Наталья Денисова уточнила, что решение суда вступило в законную силу, а обжалование возможно только в надзорную инстанцию (президиум Верховного суда Мордовии) в течение года.

Накануне другой суд повторно отказал в УДО еще одной участнице Pussy Riot - Марии Алехиной.


Новости по теме:

Суд отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении 

"Кощуннице" Маше повторно отказали в УДО вопреки интригующим слухам

Звёзды рока в массовом числе вступились за "кощунниц", но на УДО это не повлияет 

У FEMENисток обнаружился киевский идеолог, уже избитый во славу бога православного



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss