Кто владеет информацией,
владеет миром

Символ сырьевой империи, Труба обживается едроссами в целях пиара Сидякина

Опубликовано 26.07.2013 в разделе

Символ сырьевой империи, Труба обживается едроссами в целях пиара Сидякина

Источник: NEWSru.com

Партия "Единая Россия" организовала необычный конкурс к Международному дню молодежи: участникам предлагается посоревноваться в сочинении самого лучшего девиза для этого мероприятия. Приз - полет в аэротрубе с депутатом-единороссом Александром Сидякиным, сообщается на официальном сайте партии.

Инициативу поспешили осмеять в блогах. А отдельные политологи заявили, что идея конкурса "свидетельствует об интеллектуальной деградации" единороссов.

К настоящему времени партия уже выбрала 10 лучших девизов. Проголосовать за один из них можно на интернет-площадках "Единой России" в Facebook и "ВКонтакте".

Среди предлагаемых вариантов: "России нужен Я - энергия моя!", "Кто выше летает, тот Россию поднимает", "Молодость - Сила, Молодость - Мощь, С ЕДИНОЙ РОССИЕЙ - сильный крепеж!!!". После подсчета голосов победитель будет объявлен 29 июля.

"Автор девиза-победителя получит возможность приехать в Москву для встречи с депутатом Госдумы, заместителем председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александром Сидякиным и совместного полета в аэротрубе", - говорится на сайте ЕР.

Политические соратники ЕР считают идею успешной и оригинальной. Председатель Координационного совета "Молодой гвардии "Единой России" Максим Руднев заявил журналистам, что конкурс пользуется популярностью.

Между тем эксперты в этом сомневаются. По их мнению, подобные инициативы партии несерьезны.

"Гомерический смех" и "деградация"

Методы единороссов сомнительны и такой конкурс больше похож на фарс, заявил радиостанции "Коммерсант FM" политолог Станислав Белковский: "Это напоминает худшее из поздних комсомольских традиций, от этого за версту разит местечковостью".

По мнению Белковского, "в сегодняшней информационной среде такие лозунги просто не имеют права на существование без того, чтобы не казалось, что это дурная какая-то пародия". "А что касается полета в аэротрубе с депутатом Сидякиным, то я бы лично поставил кому-нибудь бутылку шампанского, чтобы меня избавили от этой необходимости, если бы вдруг кому-нибудь пришла в голову мысль отправить меня с депутатом Сидякиным любым видом транспорта, особенно столь экзотическим", - иронизирует политолог.

Он считает, что "ничего, кроме гомерического хохота, у реально креативной части современной молодежи все это вызвать не может" и "в целом это свидетельствует о нарастающей удручающей интеллектуальной деградации "Единой России", которая саму партию, может быть, не беспокоит, но граждан России может со временем беспокоить все больше".

"Единая Россия" вошла в зону "турбулентности"

Между тем опросы показывают, что свежие идеи партии власти сегодня крайне необходимы. Популярность партии в последние полгода то падает, то подрастает. Между тем политологи считают такую "турбулентность" небезопасной - со временем она может стать "плохим лицом нынешнего политического режима".

Если бы думские выборы проходили в ближайшее воскресенье, то за "Единую Россию" проголосовали бы 29% россиян. Такой электоральной рейтинг правящей партии выявил "Левада-Центр" в июле. В июне за нее готовы были голосовать 25%. А месяцем раньше, в мае, - 35%. С такой же силой - в 10% - менялись настроения россиян всю весну. В марте за единороссов готовы были голосовать 34% россиян, а в апреле - всего 24%.

... но Путину и Медведеву ничего не угрожает

Перепады в настроениях связаны прежде всего с деятельностью Госдумы, пояснил "Коммерсанту" замдиректора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин. По его словам, как только в Госдуме разгорается какой-нибудь скандал, недовольство общества переносится на "главную партию", даже если в инциденте замешаны представители других партий. В результате рейтинг "Единой России" понижается. Учитывая, что негативные информационные поводы депутаты нынешнего созыва создают регулярно, "турбулентность" в рейтинге единороссов возникает постоянно.

При этом социолог не находит в ней ничего тревожного. Падения популярности "Единой России" не увеличивают симпатий граждан к оппозиции и не отражаются на отношении россиян к президенту и премьер-министру. Рейтинги Владимира Путина и Дмитрия Медведева практически стабильны. Деятельность президента одобряют 65% россиян (в июне одобряли 63%, в мае - 64%), премьера - 52% (в июне одобряли 53%, в мае - 54%). Этот рейтинг Медведева не меняется с марта 2013 года.


Материалы по теме:

Упадок нефтегазового Титаника и шоковая девальвация 

Едросс и фактический губернатор Подмосковья Воробьёв присоединился к клубу плагиаторов 

Лица Национального Лидера, Мити-неудачника и прочих едроссов отпугнут избирателя, решила правящая партия 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss