Кто владеет информацией,
владеет миром

Поиздержавшемуся в судах Березовскому было за что бороться в России

Опубликовано 26.07.2013 в разделе комментариев 4

Поиздержавшемуся в судах Березовскому было за что бороться в России

Российские судебные приставы арестовали имущество Бориса Березовского, скончавшегося в конце марта 2013 года, на территории России на сумму порядка 300 миллионов рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова.

По его словам, в производстве остается пять исполнительных листов из восьми, всего сумма долга Березовского составляет 3,2 миллиарда рублей, кроме самого него проходит еще четыре солидарных должника. "Уведомлением о смерти Березовского мы все еще не располагаем. Никаких изменений в исполнительном производстве в отношении него пока нет", - цитирует Парфенчикова РИА "Новости".

На прошлой неделе в ФССП уже выражали недоумение по поводу того, что Великобритания не посчитала нужным прислать документальное подтверждение смерти предпринимателя, в отношении которого в России открыто пять дел. Официальное уведомление о смерти Березовского необходимо для решения дальнейшей судьбы исполнительных производств.

Тело Березовского было найдено 26 марта в его доме в Великобритании. Результаты вскрытия показали, что причиной его смерти могло стать повешение. Следствие продолжается, британская полиция неспешно заканчивает различные экспертизы. Олигарха похоронили на кладбище Бруквуд в графстве Суррей. Многие друзья Березовского не приехали на его похороны, а церемония прошла очень скромно.

Некоторые эксперты полагают, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в 35 миллионов фунтов стерлингов.

За девять дней до своей смерти Березовский изменил завещание. В нем он назвал пятерых предполагаемых распорядителей его имущества. Однако ни один из этих людей не согласился выступить его душеприказчиком - дела Березовского оказались в "невероятном беспорядке" и на то, чтобы разобраться со всеми деталями, "уйдут годы". В результате суд назначил заниматься его состоянием группу бухгалтеров из международной аудиторской компании Grant Thornton.


Материалы по теме:

Путч в стиле Березовского не состоится

Приставы пристанут к семье Березовского в поисках его миллиардов

Березовский жив! И где-то есть его папочка с секретными материалами



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатоль написал 27.07.2013 14:52
ОПЯТЬ ВРУТ ПРО ЕВРЕЯ
Re: евреи прощаются но не уходят
да уж такой народец написал 27.07.2013 11:49
их в дверь гонят они в окно лезут ! наглость 2 счастье ,когда 1 нет .
снова о Скумбриевиче -Береза
Сын Турецкого дипломата написал 27.07.2013 10:23
Как таки да или все еще вод Вопросом о чем говарят СпецСлужбы..Был таки контольный выстрел или прячеццца под другим Фейсом....
евреи прощаются но не уходят
иуда написал 26.07.2013 21:07
борис абрамыч не оставил бы свои дела в "невероятном беспорядке".
кстати мое почтение Борис Абрамович. Мы в восхищении.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss