Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый из "семьи" Лужкова отправился познавать общий режим на семь лет

Опубликовано 26.07.2013 в разделе комментариев 10

Первый из "семьи" Лужкова отправился познавать общий режим на семь лет

Источник: NEWSru.com

Гагаринский суд Москвы вынес приговор брату Елены Батуриной, жены экс-мэра столицы Юрия Лужкова: Виктор Батурин признан виновным в мошенничестве с векселями фирмы "Интеко" на 5,6 миллиарда рублей. Бизнесмена приговорили к семи годам колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

Ранее в ходе прений гособвинение просило приговорить Батурина к восьми годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей. Со своей стороны Батурин и его защита настаивали на оправдательном приговоре. Адвокаты уже заявили о намерении обжаловать решение суда.

В 2011 году, после отставки Лужкова и отъезда Елены Батуриной за рубеж, их совместная компания "Интеко" была продана, а Виктор Батурин, по его словам, пытался взыскать долг, который считал семейным. Поэтому он 28 ноября 2011 года пришел в московский офис "Интеко" и предъявил вексель, потребовав 10,8 миллиона рублей. Но "должники" вызвали полицию, и через два дня Батурин был арестован. Потом в деле появился эпизод на 5,6 миллиарда рублей, его следствие квалифицировало как мошенничество.

Батурин в махинациях не признается: указывает на сестру и Яну Рудковскую

Батурин уже был осужден за мошенничество - при продаже недвижимости, с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 миллиона долларов. Пресненский суд столицы в 2011 году приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей. Виктора Батурина также обвиняли в неуплате 23 миллионов рублей налогов, дело было закрыто за истечением срока давности.

Брат супруги Юрия Лужкова не раз указывал на то, что в махинациях виновен не он, а его близкие. Так, Виктор Батурин перекладывал вину за один из эпизодов мошенничества на бывшую жену и мать своего сына Яну Рудковскую, продюсера Димы Билана, а также говорил, что на скамью подсудимых по делу "Интеко" попал из-за сестры Елены Батуриной.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный интересуется:

- Вот мы тут узнали, что банковский счёт Васильевой, нашей православной мученицы за капитализм и поэтессы несравненной, арестован. А что со счетами Лужкова и Батуриной? Почему это Лужков был снят с поста мэра за то, что после никак и нигде не всплыло в суде? А бизнес Батуриной в РФ столь процветает, что на жизнь в Лондоне им хватает с запасом?.. Это что - и есть путинская фемида, справедливая и неподкупная? Что же будет, когда и самого Путина, с тем, что не спрячешь от глаз людских она призовёт? Правоприменительная практика - при Путине и заработавшая, - это лишь отсрочка. А ну, как народ одновременно узнает и захочет к ответственности призвать всех буржуев расеянских и уже зарубежными ставших? Это ж никаких судов не хватит! Это революция - вот её-то и пытается отсрочить путинская фемида, понимая, что ей и самой не выжить при такой наплыве уголовных миллиардных дел - приватизация социалистической собственности это ж громадное и растянутое во времени преступление!


Новости по теме:

Батурин лишился тевтонского замка

Суд арестовал банковский счет Васильевой 

Путинскую фемиду отымели в честь Навального

Подследственный Батурин возроптал на беглую сестричку

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатоль написал 27.07.2013 14:50
ОН БЕДНЫЙ ДУМАЛ,ЧТО ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАЛ
Re: Пришла новость о расследовании убийства в Пугачево
говорят написал 27.07.2013 14:47
там и "друзей" татарина Маржанова было человек 20
хотелось бы и их "заслушать"
После Путина
Потоп написал 27.07.2013 14:43
Подумайте о детях и внуках
Re: Re: я готов приводить в исполнение врагам народа
ну пусть помечтают написал 27.07.2013 12:02
так не будет .ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ -так будет !!! со всеми вытекающими. Капитализм это смерть России .
Re: афрОжопый = скот !
в 4 на 1 написал 27.07.2013 11:58
а против 7 я и сам овца .Да всех кавказцев и азиатов по национальным квартирам добровольно-принудительно отправлять СРОЧНО ! и ромадоновского с ними довеском .
Re: я готов приводить в исполнение врагам народа
123 написал 27.07.2013 04:40
Никаких приговоров никто никому на самом деле выносить и не собирается. Если что и будет, то - борьба кланов. При этом самое большое наказание, да и то лишь для некоторых - высылка из страны со всеми их награбленными капиталами. А нас, простых людей, жаждущих правды, справедливости, опять никто не услышит. Только отыграются на нас. И опять будет обыкновенный периферийный капитализм - с олигархами, бюрократами, взятками.
афрОжопый = скот !
жЫдоведоФФ/.С.сканДальССкий написал 26.07.2013 22:39
Пришла новость о расследовании убийства в Пугачево.
Как и предполагалось, малолетней чеченец взял на себя вину за убийство, чтобы выгородить старших.
.
25 июля 2013.
"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела об убийстве местного жителя в городе Пугачеве Саратовской области задержано четверо молодых людей. Всем им предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство), и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
.
Напомним, что 6 июля 2013 года в городе Пугачеве возле молодежного кафе в ходе спровоцированной группой приезжих лиц драки 20-летнему местному жителю причинено не менее 17 колото-резаных ранений, от которых он через непродолжительное время скончался в больнице Руслан Маржанов"
.
"16-летний Али Назиров дал показания против своих двоюродных братьев. Теперь по делу об убийстве в Пугачеве проходят четыре человека".
.
"Как сообщил источник в следственном отделе, 16-летний парень заявил, что считает виновными в убийстве десантника своих двоюродных братьев - 28-летнего Руслана Хайдаева, которому уже предъявили обвинение, 21--етнего Хидира и 25-летнего Хамзата.
.
Родные братья Хидир и Хамзат сейчас находятся под стражей. По показаниям Али, именно они держали Маржанова, а Руслан Хайдаев бил его скальпелем. Сам же Али Назиров якобы лишь принимал участие в драке, но никого не убивал".
______________________________________________________________________
От так !
Красочные рассказы кавказцев, как они подобрали и пытались спасти неизвестно кем порезанного Руслана.
Как чеченские старейшины сурово осудили нехороший поступок погорячившегося 16-летнего Али. Все это обычные кавказские кривляния и ложь.
Re: Когда Насральный штурмовал кремль с плакатом "Семейные против кооперативных"
семейные написал 26.07.2013 21:01
это ебн т.е. тани-вали. Кооп-озеро. Схлеснулись наконец- то . Всех нах !
(без названия)
Шынгыс написал 26.07.2013 19:30
с почином, ждем продолжения (и не только из семьи Лужковых), кроме того, я готов практически бесплатно приводить в исполнение приговоры врагам народа, вынесенные судом ревтрибунала, а также страшно их пытать
Когда Насральный штурмовал кремль с плакатом "Семейные против кооперативных"
зрители были в недоумении ... написал 26.07.2013 19:21
Какие "семейные"? Березовские или Лужковские? Таня-валя с волошиным или батурины с полонским?
Штурм захлебнулся ....(((
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss