Кто владеет информацией,
владеет миром

Прохор Куршевельский осерчал на шоумена Астахова за поруганный пиар

Опубликовано 26.07.2013 в разделе

Прохор Куршевельский осерчал на шоумена Астахова за поруганный пиар

Источник: NEWSru.com

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что его партия помогает российским детям-сиротам и готова предоставить сведения о каждом ребенке уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову, передает "Интерфакс". Таким образом он ответил на упреки детского омбудсмена в том, что "Гражданская платформа" обещала помогать детям, не усыновленным американцами из-за"закона Димы Яковлева", но не делает этого.

"Я, как лидер партии, готов предоставить господину Астахову полную информацию по каждому ребенку. Но партия "Гражданская платформа" не считает правильным делать на благотворительности PR, поэтому о своей работе благотворительный фонд партии не кричит на каждом углу и не создает вокруг каждого рубля, направленного на маленького россиянина, медиашум", - говорится в заявлении Прохорова, распространенном в пятницу.

Тремя днями ранее Астахов, говоря о том, что из 259 детей, на судьбе которых отразился "антисиротский закон", 116 уже усыновлены российскими гражданами, призвал российских бизнесменов держать слово и помогать детям, а именно - не отправлять деньги в офшоры, а вкладываться в строительство городков для приемных семей, чтобы решить проблему сиротства в России, сообщает РИА "Новости".

"Когда был введен запрет на американское усыновление, были люди, которые говорили, что готовы 50 тысяч долларов платить тем российским семьям, которые будут брать этих детей. На сегодняшний день более ста детей устроено, можно начинать платить. Но они только попиарились и замолчали", - заявил омбудсмен. Он напомнил, что среди выражавших согласие помогать сиротам был и Прохоров с его "Гражданской платформой".

Прохоров в свою очередь признал, что после принятия этого закона он действительно заявил о готовности партии помочь детям, не уехавшим в США. "Однако получить информацию о детях, усыновление которых заморозили, оказалось невозможным", - уточнил политик. По его словам, в мае он написал письмо Астахову с просьбой предоставить информацию об этих детях для того, чтобы партия могла помочь им обрести родителей. Ответа не последовало, поэтому в партии было решено организовать работу партийного благотворительного фонда по новому направлению.

Прохоров рассказал, что партия помогла 12 семьям, где в общей сложности воспитывается более 50 приемных детей, а также одному ребенку с тяжелым генетическим заболеванием. По его данным, "Гражданская платформа" оказала помощь минимум двум детям, чье усыновление было остановлено по "антимагнитскому закону". "Но, поскольку официальных списков мы так и не получили, утверждать это я не могу", - подчеркнул глава партии.

Отметим, что, когда Астахов сетовал на пустой пиар бизнесменов, он упомянул, что список детей есть, но он не может передать его олигарху или благотворителю из-за тайны усыновления. "Но мы можем обеспечить, чтобы эти деньги адресно поступили тем, кому были обещаны", - подчеркнул омбудсмен.

"Закон Димы Яковлева" вступил в силу с 1 января 2013 года и предусматривает запрет на усыновление американскими гражданами российских детей. Тем самым многие дети, потенциальные приемные родители которых не успели пройти до конца процедуру усыновления, утратили возможность уехать в США.


Материал по теме:

День сортира шагает по планете! 

"Достойные" зарплаты за собственных детей?

Пресс-конференция у "Е...ной России". Протестующие приглашают на огонек 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss