Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионер Песков заявил, что Рунету, как и его шефу-рыболову, делать нечего

Опубликовано 28.07.2013 в разделе комментариев 3

Миллионер Песков заявил, что Рунету, как и его шефу-рыболову, делать нечего

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков объяснился по поводу "консервированных" штанов президента, которые попали на фотохронику о ловле гигантской щуки, как показалось блоггерам, прямиком из 2007 года. Сомнения он развеял, хотя и немного сбивчиво, а инсинуации связал с тем, что летом делать нечего.

В интервью "Русской службе новостей" Песков заявил: "Понятен подобный оптимизм блоггеров - лето, делать нечего, надо рассуждать. Я со всей ответственностью могу заявить, что они неправы. Что касается одежды, это была не одежда старая, это была новая одежда. Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время. Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время. Вы знаете, что оригинальные часы он подарил чабану в одной из своих аналогичных поездок, но потом он купил себе точно такие же, потому что он к ним привык... Все эти рассуждения, к сожалению, идут не в правильном русле".

Какое русло считать правильным, Песков не пояснил. Но, например, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал то, что Путин рыбачил в России, а не в Евросоюзе, "патриотичным отношением к своей Родине".

Песков прокомментировал и сообщения блоггеров о том, что размер пойманной главой государства щуки преувеличен: "Особенно меня поразил блогер Кох, который, если я не ошибаюсь, написал, что рыба не могла быть 20 кг. Я лично видел весы и присутствовал при взвешивании. Она действительно была больше 20 килограммов". 

Ранее "Новая газета" обращала внимание на то, что на рыбалку не пригласили журналистов кремлевского пула, а о самой поездке почему-то сообщили лишь через 6 дней. А журналист Андрей Мальгин подметил, что на современных фото с щукой Путин оказался в тех же очках, часах и штанах, в которых фотографировался в 2007 году. Есть и наглядный коллаж с упомянутыми фотографиями.

От редакции: Всё это очень забавно и интересно -  щуки, рыбалка, штаны... И делать нечего вовсе не блоггерам (которым по определению нечего делать - потому и сидят в блогах), а как раз Национальному Лидеру (оппозиция сидит, нефть и газ идут за рубеж стабильно, силовигархия пухнет от сверхприбылей в своём Акулинино, можно и порыбачить) это обвинение мог высказать лишь глупец и бездельник сам по себе. Но обратим внимание, сколько за подобный флуд в информационном пространстве получает этот самый Песков, чего и не скрывает в декларациях. Этот пресс-секретарь среди подобных себе - наиболее высокооплачиваемый, давно миллионер. Просто за приближенность к царю. А вот за "щучий" пиар - его давно пора было бы разумному царю как-нибудь выпороть - ведь он нисколько не лучше бадминтонной ракетки в ручке Мити-неудачника. Но тем-то и сильна сырьевая империя, что награждает и карает вовсе не за заслуги, а по понятиям...

Может, хоть сам Песков смекнет, что подобный "голяк", справедливо высмеиваемый блоггерами - и для него, а не только для Путина, приговор, признание профессиональной некомпетентности, и своими хитренькими алчными глазками начнёт выискивать в Сети иные тенденции и "волны", на которых царю Трубы еще можно хоть как-то выгодно выглядеть?.. Впрочем, что тут советовать - мы за советы денег не берём, но вот всё и сразу возьмут Советы, и не только у кремлядей. У Николая Кровавого была стрельба по воронам, у Путина - рыбалка, амфоры, стерхи... витки истории повторяются. Ливадийский и геленджикский дворцы - переговариваются в прибрежном шуме ветра и волн, сравнивают судьбы царей...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Путин выудил щуку небывалого размера, но упустил флот

Пресс-секретарь Путина - тоже миллионер, как и его женушка

Миллионер Песков признал, что ему вместе с путинской сырьевой империей - грош цена



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Похож
не похож написал 28.07.2013 21:44
Что сейчас рассуждать о дохлом Путине, майоре-подполковнике.
Те Путины, что сейчас, то муляжи из путинШоу от Пескова &K.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 28.07.2013 21:43
Ну а что еще может Песков говорить?Ведь его Путин не информирует о вопросах которые он
(Путин)с Януковичем решает?А там не один $ млд.вертится.Что Янукович так просто выкрутасы
Вашего журавлиного царя терпит?
(без названия)
коллаж написал 28.07.2013 21:23
уже нету коллажика, страничка офф((
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss