Кто владеет информацией,
владеет миром

Выдуманный Солженицыным вместо СССР Союз славянских государств стал путеводною звездой Путина на Украине

Опубликовано 29.07.2013 в разделе комментариев 17

Выдуманный Солженицыным вместо СССР Союз славянских государств стал путеводною звездой Путина на Украине

Источник: NEWSru.com

Владимир Путин провел выходные на Украине, пытаясь уговорить Виктора Януковича развернуть его страну от Европы в сторону Таможенного союза и экономического сближения с Россией. Об исторической близости двух стран президент РФ говорил и в субботу в Киеве, на мероприятиях в честь 1025-летия Крещения Руси, и в воскресенье в Севастополе, где главы обоих государств провели смотр двух флотов по случаю совместно отмечаемых с прошлого года Дней ВМФ России и Украины. Пресса широко освещает эти события - обзор представляют "Заголовки".

Визит Путина начался с молебна на Владимирской горке. Российский лидер как всегда опоздал: президенты Украины, Молдавии, Сербии, а также украинское правительство в полном составе ждали его полчаса, пишет РБК daily. Молебен в народе неофициально прозвали "вторым крещением Руси": его провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а после Путин лично раздал ордена митрополитам (предстоятелю Украинской православной церкви Владимиру - Александра Невского, остальным - ордена Дружбы), рассказывает "Московский комсомолец".

"Странно прохладная встреча"

Затем состоялась "странно прохладная", по оценке корреспондента "Коммерсанта", короткая встреча Путина и Януковича в администрации украинского президента. Лидеры даже не пожали друг другу руки на публике, так что из толпы фотожурналистов раздался призывный крик сделать это. Встреча президентов длилась не более 15 минут, подтверждает "Коммерсант - Украина". Впрочем, как поясняет РБК daily, столь коротким был именно протокол, а до того лидеры государств общались не меньше часа.

По итогам переговоров Путин заявил, что украинская экономика получит конкурентные преимущества только в союзе с российской, излагает "Газета.Ru". Мол, в мире идет "напряженная конкурентная борьба" за рынки разных стран, и выдержать конкуренцию можно только совместными усилиями. При этом он традиционно заметил, что будет "уважать любой выбор украинского народа и украинского государства".

По мнению "Независимой газеты", заочной полемикой лидеров двух стран выглядели сами формулировки, связанные с сутью праздника крещения Руси. "Мы все духовные наследники того, что здесь произошло 1025 лет тому назад, - сказал Путин на встрече с иерархами УПЦ. - И в этом смысле мы, безусловно, один народ". А Янукович днем ранее заявил, что принятие христианства в 988 году "вывело Украинскую Русь на новый уровень и дало мощный толчок для развития украинской культуры".

Путина уподобили князю Владимиру

Уже без Януковича Путин вернулся к религиозной программе в Киево-Печерской лавре. В Успенском храме российскому президенту спели "Многие лета", после чего наместник лавры митрополит Павел уверил его: "Вы подобны князю Владимиру", цитируют "Ведомости".

Затем Путин прибыл на конференцию "Православно-славянские ценности - основа цивилизационного выбора Украины", причем его выступление там в программе визита не значилось и более того, изначально для него даже не было подготовлено место.

Большую часть выступления российского лидера занял экскурс в историю. Он приводил многочисленные доводы в пользу того, что после присоединения к России Украина "развивалась очень бурными темпами". Доказывая выгоду пребывания в Таможенном союзе, президент привел и современную статистику: если между Россией и Украиной товарооборот в первом квартале года упал на 18 с лишним процентов, то в странах ТС за этот же период рост составил до 3%.

В воскресенье в Севастополе Путин также говорил об исторической близости, а Янукович - о стратегическом партнерстве. Причем, как рассказал РБК daily источник в российской делегации, визит президента РФ в Севастополь до последнего был под вопросом. Главы государств не стали делать громких политических заявлений, сосредоточившись на вопросах сотрудничества флотов.

По итогам этих встреч украинские политологи сделали вывод, что Путину пока так и не удается склонить Януковича изменить украинский выбор. Социологическая группа "Рейтинг", на которую ссылается "Газета.Ru", утверждает, что вступление Украины в ТС поддерживает только 40% ее населения, и это число неуклонно снижается. Остальные выступают за интеграцию с Европой, тогда как против такого союза с западными соседями - лишь 26% жителей Украины.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный добавляет:

- Сколько ни болтай о том, что хорош союз - без социализма он смысла не имеет. А это - раскулачивание силовигархии, национализация Газпрома, который уже не сможет так обогащаться на братьях-славянах. В общем, что ни говори - а буржуям выгодны нынешние границы, сколько бы они ни говорили об обратном. Помнится, Солженицын, ненавидящий социалистические основы реального тогда Союза всех советских республик, пророчил заменительный этакий прообраз СНГ - Союз славянских государств, - что ж, вот они и стали государствами, отдельными, и никакой союз буржуазии не нужен, иначе она перестанет быть правящим классом. Хитрый Солжик как в воду глядел - но ни он, ни Путин никакого реального Союза не хотели, не хотят и не захотят никогда. "Это, брат, марксизм - наука".


Новости по теме:

День крещения Руси совместили с днем флота и торговли 

Путин выудил щуку небывалого размера, но упустил флот 

Навального на Ярославском встречали почти как Солженицына...

В Киеве совершено разбойное нападение на феменку Анну Гуцол 

Нептуна и русалок больше не пригласят на День ВМФ по требованию РПЦ 

Путин призвал малороссов и дорогих россиян крепить веру православную и учиться экономическому росту у общей таможни 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Митьке -борову из Запорожья
Пофигист 201 написал 29.07.2013 20:41
Пока Вашу промышленность совместно с ЕС и США не развалим полностью не успокоимся.И ничего личного-бизнес.
-----------------------------------------------------------------
А для начала начали со своей.Надо же на чем-то тренироваться.И вот результаты так называемых тренировок.
"В июне 2013 года промышленное производство сократилось на 5,7% по сравнению с июнем 2012 года.
Об этом говорится в сообщении Госстата, передают "Украинские новости".
Как сообщается, при этом в июне 2013 года промпроизводство выросло на 1,6% по сравнению с маем 2013 года.(оно понятно майские праздники)
В январе-июне 2013 года по сравнению с январем-июнем 2012 года промпроизводство сократилось на 5,3%.
Напомним, в мае 2013 года промышленное производство сократилось на 9,3% по сравнению с маем 2012 года.
В 2012 году по сравнению с 2011 годом промпроизводство сократилось на 1,8%."
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2013/07/17/385997/
Re: "безнаказанно убивают" скорее к Украине относится
Богдан написал 29.07.2013 19:55
Ебонько, приведи пример того, как в Украине чурбанье трахает козаков и убивает на рынках милиционеров! А в России подобное каждый день!
Вот тролль нашиский! Да в бедную Украину люди жить приезжают, а в Россию едут только бабла срубить, а жить там плохо человеку. И не только потому, что там засилие чурбанья с их культур-мультур. Бедная Украина становится и станет Богатой, а Россия превращается в Бундустан. Тебя, верно, хачи в попку трахают, вот ты и балдеешь от них.
Диме Вжопурожскому
Анкор... написал 29.07.2013 19:02
Дмитро, Путин - политик. Вы нам и на х.. нищета голозадая не нужны.
Это вы наедеетесь что мы вас хохлов опять усыновим, а вы сало под одеялом будете жрать и попердывать,... Нет. Сами себе на пропитание добывайте.
Путин сказал ЧЁТКО - Или ТС , или пошли на хУй. Мы сделаем так что вы вообще ВСЁ ПОТЕРЯЕТЕ! извиняемся, ничего личного - это политика! США так же действует, и Европа.
Мы , Россия будем делать только то , что нам ВЫГОДНО,
У нас ВСЁ ВОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, а Украина - банкрот.
Овца - jo
Бу га га.... написал 29.07.2013 18:56
Слушай овечка черножопая, ты прежде чем писать сходи выБЮлядок к врачц , он тебе прорише что нибудь. Возожно клзьму.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 29.07.2013 18:50
А на что Путин надеялся?Он 15 лет назад сам разорвал все отношения в результате чего
Украина за 15 лет потеряла примерно $ 70 млд.Сейчас маятник пошел в другую сторону и
терять будете Вы,а Украина вместе с ЕС отбивать свое,соответсвенно Путин свою подачку в
виде скидки на газ может себе в одно место засунуть.Пока Вашу промышленность совместно с ЕС и США не развалим полностью не успокоимся.И ничего личного-бизнес.
Re: Re: Но Россия уже не славянское государство! Слава.
jo написал 29.07.2013 18:38
Согласен. В Монголии, например, численность овец в три раза превышает численность населения, но это вовсе не означает, что Монголия - страна баранов!
Re: Но Россия уже не славянское государство! Слава.
ау написал 29.07.2013 18:34
Действительно, то что русские составляют большинство населения России, вовсе не означает, что Россия - русское или славянское государство.
"Национальность" государства определяется национальностью господствующего в многонациональной стране этноса.
Поэтому Россия - жидовское государство, и вступать в Союз славянских государств у него нет никаких оснований!
Re: Re: а когда я еще в школе Слава - с придурью
Однако.... написал 29.07.2013 18:14
Ну ты Слава совсем оборзел, УКРАИНА ЗАНИМАЕТ 1МЕСТО вМИРЕ ПОВЫМИРАНИЮ. а ты про Россию написал, что случилось болезные с твоей логикой??
Про "безнаказанно убивают" скорее к Украине относится а не к нам.
Украина и есть - "чумной барак" откуда гастарбайтеры прут в Россию как на Мед, у них нет альтернативы в Украине - Бараке, и здесь в России они и находят себе место, как и проститутки украинские(к сожалению)
Славе, которрый описался. от страха
Резонанс.. написал 29.07.2013 18:08
Во первых Славик, если бы ты не был так глуп , как ты пишешь, то знал бы что Союз - это не обьеденение в одно государатсво , просто экономический и военный Союз ТРЁХ НЕЗАВИСМЫХ ГОСУДАРСТВ.
Спрашиваю - и при чем здесь Кавказ? У вас на Украине нсилуют, отрезают головы( уже не первый раз , последний случай в Харьков, 5 голов отрезали), сжигают живьем (Оксана..) избивают менты женщин до полусмерти(Врадиевка) и так далее.. и ты еще вякаешь про Кавказ?????
Я такого не слышал, что там подобное творилось.
В России на Кавказе живет всего 5 миллионов мусульман, ты наверное от страха немножко головой тронулся. И в свете того что Кавказ , Урал, Сибирь в любом Союзе , к вам отношения как не имели, так и не будут иметь, то непонятно что ты так испугался? Своих боись!
Ну и конечно тот бред что кого то там воруют не стоит комментировать, ты не из больницы случайно написал?
В России уровень изни выше чем на Украине. Так что смешно читать про "не надейтесь" , мы к вашей НИЩЕТе и не собираемся присоеденятся., а предпологаемый Союз, это не присоеденение. Точка
(без названия)
123 написал 29.07.2013 17:30
К сожалению, русский народ целенаправленно обыдлен потребительской приманкой, которая для него как кусок сахара или шматок мяса для дрессируемых животных. Результат - потеря национального самосознания и суверинитета страны, тотальное разграбление ее богатств.
Re: Re:
Д.Ч. написал 29.07.2013 17:24
разное содержание может быть даже классово противоположным? ну вот об этом и сказано - либо объединяются пролетарии (а не славяне, которые тоже разные классы представляют и в РФ и в Украине), либо объединяться НЕЗАЧЕМ, ибо суть капитализма - разделяй и наживайся
Re:
Фрезер написал 29.07.2013 17:17
Если восток дело тонкое,то политика дело грязное.Отсюда и все остальное.
А союз славянских государств это логичная реально нужная форма сосуществования соседей славян,которая может быть заполнена разным содержанием.Но именно еще и соседство обязывает исторически жить друг с другом дружно...Черный здесь чернее обычного.
Счастливо.
Re: а когда я еще в школе
Слава написал 29.07.2013 14:47
А сколько славян было в России, когда ты учился? Сколько русских тогда, и сколько сейчас? Ты же вроде, росиянин? Так беспокойся за Россию, что тебе Украина, пример для подражания, что ли? Речь о том, что все больше людей позревают, и НЕ ХОТЯТ союза с Россией. Это тебе понятно? Тебе указывают одну из причин, почему не хотят с вами жить в одном государстве, это то, что вы вымираете, КАК НИКТО. Вас убивают безнаказанно ваши господа-иноземцы. Вот, не хотят же некоторые жить с каннибалами, по их обычаям, и что? Не желает человек идти в чумной барак, кто его осудит? Порядочные люди, как альпинисты, видя, что линь двоих не выдержит, жертвуют собой, ради товарищей! А вас чурки гнобят, уже козаков ваших и милицию, а вы еще и других подставляете! А ты, прежде в чужом глазу искать соринку, отыщи численность народов и племен до советской власти, в 1925 году, потом после войны, и после голода. Вам есть о чем и без Украины задуматься!
(без названия)
воробьянинов написал 29.07.2013 14:22
То, что Путин постоянно опаздывает и его ждут не есть хорошо, мягко говоря. Да, Россия большая. И что? Такое отношение к партнерам не способствует налаживанию отношений. Жаль, что из его окружения ему это не подскажут, если, канешно там есть люди, которым это очевидно. Думаю, украинцам, молдованам, сербам это не понравилось.
(без названия)
влад мир написал 29.07.2013 14:22
слава:"и не 40 миллионной Украине..."
-----------------------------------------
Подумать только, а когда я еще в школе учился, Украина была более чем 50-миллионной республикой. С чего бы такая утруска народа произошла, если, похоже, все всем тут довольны и направление движения считают верным?
...засолженицина ...
М.В. написал 29.07.2013 13:47
....художника (в смысле писателя) на рынке всякий могет обидеть ...даже, коллега-конкурент... особенно -такого наваристого...с ЦРУшной(нобелькой)... премией-от партнеров , с фамилией,которая голосит эмоциональным смыслом раскрывая суть ее носителя , его художественное миропонимание...растворенное в творческих шедеврах...кто-то сочиняет фентази ...,про зеленых человечков...кто-то ,еще какую -лабуду ,удумает повесить доверчивым почитателям на уши...на рынке...историю сочинять ,тоже занятие приносящее порой ,неплохой гешефт и славу...верьте-читайте-завидуйте (платите-потребляйте...)...сочинившему ваше настоящее прошлое и придумавшему для вас сказочное будущее...
Но Россия уже не славянское государство! В десятках миллионов азиат теряется тающая горстка славян.
Слава написал 29.07.2013 13:17
Ваш кавказ не сходит со страниц описаний все более дерзких и бессмысленных в своей жестокости преступлений. Рецепт Солженицына, союз славянских государств, устарел в этом смысле. Никто к подобной стране добровольно не присоединится. И Укрпина, и Белорусь хорошо знакомы с вашими росиянами из гор, и не 40 миллионной Украине, ни, тем более, 9 миллионной Белоруси пять миллионов чурок и 50 миллионов азиат - смертельная доза. Ваших милиционеров оперов уже убивают средь бела дня, проломив череп, и спокойно уезжают, а окружающие смотрят, как бараны, ожидая своей очереди. Ваших людей воруют, и целый автобус азиат в курсе происходящего, и никакого резонанса о рабстве, похищениях! Вы надеетесь, что присоединившись к нам, отдалите свою очередь! Не надейтесь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss