Кто владеет информацией,
владеет миром

Менеджер "Русала" подозревается в многомиллионных хищениях

Опубликовано 29.07.2013 в разделе

буржуи
Менеджер "Русала" подозревается в многомиллионных хищениях

Руководитель одного из подразделений компании «Русал» - Богословского алюминиевого завода (БАЗ) подозревается в многомиллионных хищениях глинозема с территории предприятия, сообщает «Прайм».

Уголовное дело было возбуждено 4 июня 2013 года. По данным следствия, кражи совершались в период с марта 2012 года по апрель 2013 года. Точная сумма ущерба пока не установлена. В рамках следствия изъяты документы, представляющие интерес для следствия, а в качестве подозреваемого допрошены два человека. Один из них - это руководитель одного из подразделений БАЗа - арестован.

Компания «Русал» прокомментировала «Газете.Ru» ситуацию следующим образом: «Данное уголовное дело возбуждено по инициативе компании «Русал» в результате обнаружения фактов хищения, выявленных при проведении внутренней проверки службами безопасности предприятия. Мы надеемся, что полиция установит виновных и привлечет их к ответственности».

Богословский алюминиевый завод - комплексное предприятие по производству алюминия и глинозема. Расположен в Краснотурьинске Свердловской области. В качестве сырья использует бокситы Североуральского месторождения. Мощность предприятия - 187 тысяч тонн алюминия в год и 1,074 миллиона тонн глинозема в год.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss