Кто владеет информацией,
владеет миром

"Игуменья" Мизулина засудит гея за мат в свой адрес

Опубликовано 29.07.2013 в разделе

"Игуменья" Мизулина засудит гея за мат в свой адрес

Источник: NEWSru.com

Лидер российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев может стать фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье "Клевета" и статье "Оскорбление представителя власти". Первой об этом утром сообщила газета "Известия". По ее информации, дело решили возбудить после того, как в прокуратуру были направлены заявления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Обе отмечают, что в последние месяцы Алексеев активно комментировал так называемый антигейский закон в Twitter, допуская в их адрес грубые и нецензурные высказывания. Всего в микроблоге Алексеева издание насчитало не менее 13 крайне негативных упоминаний Мизулиной и Баталиной.

"Мы обратились в прокуратуру, потому что увидели в публичных действиях Алексеева состав преступления. Он переходит на нецензурную брань в адрес авторов законопроекта. Он ставит цель воспрепятствовать профессиональной деятельности депутата. Безнаказанность этого поступка будет приводить к их множественности, и страдать от этого будут не только депутаты", - цитирует Баталину "Русская служба новостей". 

А вечером в понедельник появилась информация от Следственного комитета: "Возбуждено уголовное дело по факту публикации материалов, содержащих клевету и оскорбления в отношении депутатов Госдумы".

Стоит отметить, что в заявлении СК имя Алексеева не фигурирует. Сообщается лишь, что "в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации". "По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - сообщается на официальном сайте ведомства.

Сам Алексеев заявил, что не знает, о каких именно публикациях идет речь. "Звонков или каких-то бумаг от прокуратуры я не получал. Что касается моих "твиттов", то я вообще не понимаю, о каких из них идет речь, а тратить время на просмотр всей своей ленты я не собираюсь. И потом, такой шаг депутата Мизулиной на фоне ее предложений заставить меня работать на "труповозке" выглядит странным. Мне кажется, она в целом обиделась на то, что ее хотят включить в "список Магнитского", - цитирует активиста портал Firstnews.

Ранее Мизулина и правда заявляла, что 40 тысяч рублей, предусмотренных статьей за оскорбление представителя власти, будет недостаточно. Депутаты настаивают на более строгом варианте наказания - общественных работах на срок до 360 часов либо исправительных работах на срок до года. "Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на "труповозке". Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует", - отметила парламентарий.

В свою очередь Алексеев отмечает, что в случае уголовного преследования обратится в Европейский суд по правам человека, который его обязательно оправдает, так как в Страсбурге гарантировано право на свободу выражения. Кроме того, со слов Алексеева, политик должен терпеть в свой адрес гораздо больше высказываний, чем обычный человек.

Напомним, что запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних был принят Госдумой 11 июня текущего года. Президент России Владимир Путин обещал подумать и над вторым "антигейским законом", который должен запретить иностранным однополым парам усыновлять детей из России.


Новости по теме:

Гей-активист Алексеев обжалует в ЕСПЧ уголовное преследование

Питерского гееборца Милонова и думскую "игуменью" Мизулину ждёт "список Магнитского" 



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss