Кто владеет информацией,
владеет миром

К зятю Сердюкова нагрянули с обыском

Опубликовано 30.07.2013 в разделе

К зятю Сердюкова нагрянули с обыском

Военно-следственное управление СКР провело обыски у зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - Валерия Пузикова, пишет «Российская газета».

По данным издания, разрешение на обыски было запрошено не только для зятя Сердюкова, но и для бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой и заместителя Главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова.

Обыски прошли по делу строительства принадлежащей Пузикову базы отдыха «Житное» и соседнего коттеджного поселка. Это дело было возбуждено в январе 2013 года по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении неустановленных лиц из руководства Минобороны.

Как сообщалось ранее, база «Житное» была построена военными на деньги Министерства обороны. За счет военных проводилось озеленение базы и строительство к ней дороги длиной почти в 7 км, со строительством двух автомобильных мостов и одного понтонного. Ущерб от этих действий следствие оценивает в 15,5 млн рублей. Вместе с тем база отдыха, изначально ориентированная на отдых военнослужащих, оказалась в собственности мужа сестры Сердюкова – Пузикова и использовалась только для приема VIP-персон.

Отметим, что ни сердюков, ни Пузиков не проходят обвиняемыми по этому делу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss