Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская коррупция подросла на 6% за год

Опубликовано 30.07.2013 в разделе

Российская коррупция подросла на 6% за год

Количество уголовных дел коррупционной направленности, которые были возбуждены по прокурорские материалам, возросло на 6% с начала 2013 года, заявил во вторник генпрокурор РФ Юрий Чайка в ходе заседания коллегии надзорного ведомства.

"Увеличилось количество уголовных дел коррупционной направленности, возбужденных по материалам прокуроров (+6%)", — цитирует чиновника РИА Новости.

По его словам, надзорная практика показывает, что сферами повышенного коррупционного риска все еще остаются расходование бюджетных средств, размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Отметим, что по статистике судебного департамента при Верховном суде РФ в 2012 году по уголовным делам коррупционной направленности в России было осуждено 6014 человек, причем только 506 человек(8%) получили реальный срок. 298 уголовных дел коррупционной направленности было прекращено, а 87 обвиняемых были оправданы по решению суда. Еще двое были признаны невменяемыми, после чего принял решение о применении к ним принудительных мер медицинского характера. Еще 1515 человек получило условный срок.

Подавляющее большинство (341) из тех, кто получили реальные сроки лишения свободы, отделались минимальным наказанием – до 3 лет. 102 человека — от 3 до 5 лет, 55 человек — от 5 до 8 лет, 8 человек получили срок от 8 до 10 лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss