Кто владеет информацией,
владеет миром

Громкое дело против главы Росрыболовства закрыли по-тихому

Опубликовано 30.07.2013 в разделе

Громкое дело против главы Росрыболовства закрыли по-тихому

Следственный комитет по Центральному федеральному округу закрыл уголовное дело против главы Росрыболовства Андрея Крайнего за истечение срока давности, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в СКР. Закрытие уголовного дела в отношении Крайнего подтвердили и в пресс-службе Росрыболовства. По словам официального представителя ведомства Александра Савельева, дело было закрыто еще в мае. Сам чиновник предпочел не обсуждать эту новость.

Напомним, уголовное дело в отношении Андрея Крайнего по статье «Служебный подлог» было возбуждено в феврале 2013 года. Впоследствии оно было переквалифицировано на статью «Халатность».

По версии СКР, 25 мая 2011 года Андрей Крайний, зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ о его увольнении задним числом. Следователи считают, что так Крайний хотел помочь ему избежать уголовной ответственности. Крайний свою вину не признавал, заявляя, что путаница в датах в документах об увольнении Муравьева возникла из-за невнимательности одного из сотрудников кадрового отдела Росрыболовства. Сергей Муравьев в июне 2013 года был признан виновным



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss