Кто владеет информацией,
владеет миром

На Евгения Урлашова завели третье уголовное дело

Опубликовано 30.07.2013 в разделе

На Евгения Урлашова завели третье уголовное дело

СК возбудил третье уголовное дело в отношении арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления СК по региону Олега Липатова. Следователи считают, что городской глава пытался незаконно сменить своего врио.

После ареста Урлашова его обязанности, согласно уставу города, перешли его заместителю Александру Нечаеву. Однако вскоре Урлашов в СИЗО подписал постановление, согласно которому назначил новым временно исполняющим обязанности другого своего заместителя — Олега Виноградова. Прокуратура сочла документ незаконным.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по факту подделки официального документа неустановленными работниками мэрии города (часть 1 статьи 327 УК РФ)", — сказал он. Максимальная санкция за данное преступление предусматривает два года лишения свободы.

Липатов уточнил, что постановление, вынесенное от имени Урлашова, не прошло необходимых процедур регистрации. Кроме того, находясь в СИЗО, мэр в принципе не имеет права издавать подобные документы. Между тем, оно все же было опубликовано в газете "Городские новости" под несоответствующими действительности данными.

Напомним, по данным следствия, Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. Басманный суд Москвы 18 июля временно отстранил его от должности мэра. В настоящее время он находится в СИЗО "Матросская тишина" в Москве.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss