Кто владеет информацией,
владеет миром

На автора материала о народном бунте в Пугачеве завели уголовное дело

Опубликовано 30.07.2013 в разделе

На автора материала о народном бунте в Пугачеве завели уголовное дело

Прокуратура по Пермскому краю возбудила уголовное дело о призывах к экстремизму против Романа Юшкова, автора статьи «Истерия по-пугачески», передает Интерфакс.

Следствие посчитало, что публичные утверждения автора "сопряжены с подстрекательством к выселению чеченцев, поджогам их домов и направлены на возбуждение ненависти и вражды."

"Организовано проведение проверки статьи Р.А.Юшкова "Истерия по-пугачевски", в которой содержатся публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - цитирует агентство пресс-службу прокуратуры Пермского края.

Возбуждено уголовное дело по по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

Напомним, статья члена пермского регионального правозащитного центра Юшкова была опубликована региональным изданием «Звезда». В тексте Юшков скептически отзывается о народных выступлениях в Пугачеве, считая их недостаточной мерой, и называет местную администрацию «недалекой и трусливой». «Ситуация бы изменилась, если бы в Пугачеве толпа не надувала щеки и не грозила поджечь то самое кафе «Халяль», а реально бы его сожгла вместе с обитателями. А заодно и все чеченские дома в Пугачеве», — пишет Юшков.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss