Кто владеет информацией,
владеет миром

Вахта протеста у приемной Едра. "Медведев! Если ты не трус, приезжай, прими граждан. Мы ждем!"

Опубликовано 01.08.2013 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 16

Вахта протеста у приемной Едра. "Медведев! Если ты не трус, приезжай, прими граждан. Мы ждем!"

«Сначала я попыталась дозвониться до Филюковой, - рассказывает Ирина Калмыкова про события, произошедшие перед приемной ядра 30 июля (напоминаем, обычно общение единороссов с протестующими шло через г.Филюкову), - Однако дозвониться до Филюковой я не могла, мне выдавали «абонент вне зоны доступа».

Тогда я подошла к дверям «единой россии». Меня не пустили. Сказали, сидите, пока за вами не Филюкова не выйдет». Впрочем, охранник соблаговолил позвонить Филюковой, и у него она сразу оказалась «в зоне». Филюкова соизволила заявить: «Сказала через полчаса подойдите, я пока занята».

Через полчаса Филюкова соизволила снизойти. Впрочем, внутрь голодающую многодетную мать не пустили, разговаривали на улице.

Г. Филюкова заявила Ирине Калмыковой: «По закону вам жилье не положено!»

Калмыкова спросила: «А зачем тогда конституция РФ статья 40 пункт 3 (Статья 40: 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища… 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами)?» Внятного ответа на вопрос не прозвучало.

Калмыкова спросила: «А почему мне, после того как мой дом сгорел, не дали временное жилье, как то положено по закону?» Внятного ответа на этот вопрос не прозвучало.

«Мне умирать на голодовке перед вашей дверью?» - спросила Ирина Калмыкова. На этот вопрос ответ г. Филюковой был дан. Полный и исчерпывающий: «Ну, что ж я могу сделать? Умирайте!» - милостиво разрешила матери г. Филюкова.

Ирина Калмыкова решила умирать не просто, а «с музыкой», она написала плакат: «Медведев! Если ты не трус, приезжай, прими граждан. Мы ждем!» и встала с ним с одиночный пикет к приемной Едра.

«Тут единороссы сразу забегали и обратили на меня внимание. – Рассказывает Калмыкова, - прибежал новый мужчина, раньше я его не видела, заявил: я старший приемной, идите ко мне на прием».

От столь лестного предложения Калмыкова отказалась. «Я у всех была на приеме, всем свою ситуацию объясняла», - рассказывает она. Теперь Калмыкову интересуют не «разговоры в пользу бедных» на приеме, а реальные меры на улучшение ее ситуации.

Так же единороссы спрашивали, как не стыдно стоять с таким плакатом и уверяли, что Медведева, в помещении, на котором написано приемная Медведева, нет и быть не может (наверное, Медведев занят, Путин ловит на него очередную двадцатикилограммовую щуку. А.З.)

По мнению участников вахты протеста стыдно другое - принимать такие законы, по которым люди не имеют законных прав на жилье. Естественно, ни прекращать борьбу, ни убирать так раздражающий членов правящей партии призыв, они не собираются.

Напоминаем:

Дом Ирины Калмыковой сгорел 9 лет назад, новое жилье не выделено до сих пор. Первый раз она объявила голодовку 28 мая перед приемной ядра.

18 июня голодовка была снята под обещание господина президентского уполномоченного по правам человека г. Лукина решить ее вопрос. Через несколько дней после снятия голодовки, Калмыкова попала в больницу с инсультом. Медики были уверены, что инсульт был вызван последствиями голодовки и всерьез опасаются, что следующий инсульт станет последним. Поскольку за месяц, несмотря на гарантии, ничего для решения вопроса сделано не было, Калмыкова 24 июля объявила о возобновлении голодовки.

Так же в настоящее время в круглосуточной вахте перед приемной Едра участвуют:

Турана Варжабетян (2 июля она объявила голодовку, 18 июля сняла ее, попав в больницу на скорой. В настоящее время она вышла из больницы, написав расписку, что отказывается от госпитализации и снова присоединилась к акции).

В 2009 г. Турана вместе с мужем, Зоровым Сергеем (сын героя Великой Отечественной войны, сам участник Великой Отечественной, инвалид первой группы) и сыном - получила трехкомнатную, с позволенья сказать, квартиру.

Тактико-технические и поражающие характеристики оной квартиры (а именно холод и сырость) были таковы, что новоселы попросились назад - в комнату в коммуналке, но не тут то было. Варжабетян и Зоров подали в суд, опираясь на решение экспертизы СЭС. Суд принял решение в их пользу, присудил вернуть им комнату в коммуналке и выделить двухкомнатную квартиру, но…

Но префектурские работники заявили им – «Новой квартиры для вас нет, либо подписывайте согласие на жизнь в этой, либо идите на улицу»… Впрочем, префектурские не только угрожали, но и пообещали сделать ремонт. Не сделали. В течении года Зоров умер. Ремонт не сделан до сих пор. Кое-что Турана выполнила сама, но основательно гидроизолировать и утеплить квартиру, ей не по силам и не по средствам. Сейчас она добивается приведения своего жилища в человеческий вид…

Тихонова Тамара. 8 лет назад, она, как и многие ее коллеги по несчастью, потеряла квартиру в результате махинаций со стороны ПИК «Жилищная перспектива». Уголовное дело, заведенное на хозяев "Жилищной перспективы" 6 лет, назад, до сих пор не дошло до суда. Гражданские суды против «Жилищной перспективы» Тихонова выиграла, но их решения не исполняются.

Ким Людмила Петровна (репрессированная, участница Великой Отечественной войны, строительница Московской Олимпиады - 80, лицо, в связи с болезнью, нуждающееся в отдельной жилплощади). Все вышеперечисленные обстоятельства дают ей право на получение жилья, однако право есть, а жилья нет.

Гаянэ Амрахова. У нее, при помощи поддельных документов, пытаются отнять единственное жилье. Прокуратура не обращает внимание ни на обращения самой Гаянэ, ни на обращения в ее защиту от комитета «За гражданские права» и «Движения за права человека».

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

8-925-200-70-62 - Екатерина Мальдон



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дайте Право на бесплатные похороны!!!
Лиза написал 04.08.2013 12:12
Один небогатый человек поехал в Москву на похороны сына. И умер по дороге в аэропорт на обратном пути. В электричке. Один в чужом городе. И один на один со своим горем... Сердце не выдержало. Его кремировали. Как и его сына. Родственники перевезли их останки на родину и через месяц похоронили. Через месяц. Это было летом.
В последнее время я часто думаю о смерти. Но беспокоит меня не она, а расходы, связанные с погребением. В нашем городе, чтобы похоронить кого-то нужно иметь 25-30 тыс. на "черный день". Совокупный доход моей семьи 16000. А родителям уже за 70...
Я бы хотела умереть раньше моей матери. Не могу и не хочу ее хоронить. Это выше моих сил. Но Господь не заберет мою жизнь по моему желанию.
Самый дешевый способ умереть-это умереть в другом городе, без документов, как бомж. Чтобы семья не расплачивалась за твою смерть, влезая в долги. Уехать подальше, например, в Москву и прыгнуть с крыши Белого дома. А перед этим зайти на почту и отослать письмо родным, чтобы не искали... Билет в один конец все равно будет стоить дешевле похорон.
Я не всерьез думаю о самоубийстве. Пока... Сделайте же что-нибудь в этой стране!!!! За те 13%, что государство отбирает ежемесячно у каждого из нас, не трудно было бы и похоронить бесплатно.
(без названия)
;;oiu написал 01.08.2013 23:34
И ограбленные водители ни разу в суд на действия правительства и парламента не подавали. Но зато теперь наконец-то получили отменную подсказку от профессуры. Если академики сумеют добиться рассмотрения по существу, то самое время водителям вспомнить законодательную ненависть постановлений и по каждому эпизоду устроить разбирательство. За взятые с потолка тарифы ОСАГО, за издевательское возмещение ущерба, за коэффициенты с учетом износа, за транспортный налог, за акциз, за подлые льготы для многодетных, за отмену конституции и лишения водителей презумпции невиновности в случае фиксации нарушения при помощи фото и видеокомплексов, за аннулирование еще одной статьи основного закона для жителей Москвы и Санкт-Петербурга за неправильную стоянку, за платные парковки вообще и за парковки в ЦАО Москвы в частности, за платные дороги, за всю деятельность Автодора целиком, за запрещенные КоАПом эвакуаторы, подло переименованные и потому выведенные из-под действия закона… И если добавить к исковым заявлениям немного арабского либо латиноамериканского темперамента, тогда власть получит обязательство компенсировать нам ущерб… Одна из претензий к нынешней Академии Наук в отсутствии пользы, видимого результата. Если академики устроят суд, это будет одним из самых грандиозных действий, полностью оправдывающих существование РАН . За нашу Советскую Родину! За Сталина!
(без названия)
erq написал 01.08.2013 23:32
Вот правда о капиталистических холуях диме и вове : Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому грузовики станут с 2014 года платить по 3.5руб. за каждый километр федерального пути. И назвал причину – это компенсация ущерба дорогам. Грузовики, привозящие нам хлеб и колбасу, наносят ущерб стране и за это власть их накажет… Мы и прежде догадывались, что мы лишние и от нас только ущерб. Но смелости на циничные откровения у власти не хватало. А теперь Медведев раскрыл главную государственную тайну – мы им мешаем! И обязаны это компенсировать. Начали с водителей, как самых состоятельных причинителей ущерба. Но уже готов законопроект и против собственников земли, владельцев квартир и домов, в стремлении власти сносить жилье за долги, а людей выгонять в поле. А сколько шагов отделяет власть от расправы над бесполезными для экономики страны старикам, женщинами и детьми, наносящими фактом существования непоправимый ущерб без намека на компенсацию? Как скоро нас обяжут возместить стране ущерб за факт рождения и проживания, за очередь в детском саду, учебу в школе, диплом о высшем образовании.. А за работу мы сколько должны будем заплатить власти? Водители грузовиков тариф уже получили – 3.5руб. за каждый километр. А всех остальных как вычислять будут? По метрам или по вдоху-выдоху? Федеральные дороги страны построены не Медведевым и не на его деньги. Они наши с вами. Как и нефть Лукойла и Роснефти, как и газ Газпрома. Все 28 нефтеперерабатывающих заводов страны наши с вами. Каждый метр асфальта – наш! Все дороги страны оплачены нашими микрозарплатами советской жизни, уложенными в стратегические направления и доверены в управление Медведеву и его административным помощникам... С ненавистными людьми, заселившими их страну, власть сражается методом гильотинных указов, брошенных в толпу. Общий рефрен – «А идите вы все на…». Когда в связи с компенсацией километров Медведев повелел стране затянуть пояса, а удорожание перевозок означает не что иное, как грядущую нищету, страна не шелохнулась и только профсоюз дальнобойщиков выразил по поводу жестокого посыла глубокую озабоченность… А через несколько дней точно так же были посланы академики. Сначала десятилетие мордовали/реформировали водителей, теперь принялись за профессуру… И тут случилось чудо. Впервые в нашей истории, посланные не согласились. Это еще не Египет, не Бразилия и не Турция, но хотя бы какая-то внятная реакция. Академики внезапно обозначили неприступность рубежей и дали ответ. И уж совсем неожиданно, что за них заступилась одиозная фракция смехотворных оппозиционеров и, пугаясь собственной смелости, заявила о готовности обнаружить у себя недоверие правительству. Хотя все их усилия привели к уклонению от итогового голосования и подтвердили всеобщую догадку, что приличных людей в нижней палате парламента у нас не больше одного (Закон о реформе РАН депутаты 05.07.2013 поддержали единогласно при единственном голосе против). Но академики не унялись и организовали исковое заявлении в суд, чем создали еще один небывалый прецедент. С властью у нас все обязаны соглашаться, а не спорить, и уж тем более не давать ей сдачи…
Учиться, учиться и учиться у Маги
АлександрВЖ написал 01.08.2013 23:14
Мага учит гойссиян: власть понимает только силу. Мылые сограждане, перестаньте портить свое здоровье голодовками и протестами, или, прости господи самосожжениями. Берегите себя и своих близких. Не стоят ПутЕРасты никаких жертв. Учитесь у Маги. Обратите свой гнев не против себя, а против окупационного режима.
Re: Re: "Медведев! Если ты не трус, приезжай, прими граждан. Мы ждем! - rave
Не исправить! написал 01.08.2013 19:39
Все проблемы России снимаются при замене бандитской, незаконной власти на Советскую Власть! Пытаться исправить ебновско-путинскую бандитскую систему ни чего не дадут, т.к. правящий режим опирается на воров и бандитов!
Re: "Медведев! Если ты не трус, приезжай, прими граждан. Мы ждем! - rave
Вирмалайсет написал 01.08.2013 19:10
Трус, балбес... Но бывалый!
(без названия)
metra написал 01.08.2013 17:39
Деньги глаза зашоривают.
трус
балбес и написал 01.08.2013 15:45
бывалый трус .
"Если " бы да кабы...
В.Н.Е. написал 01.08.2013 15:16
...то был бы не "Димон", а целый Наполеон".
Re: Стыдно
О. написал 01.08.2013 13:31
Судя по количеству комментариев к этой статье и статье про арест рабочего Юдина, простые люди вообще стали малоинтересны. Даже на этом форуме.
Они могут перекрывать трассы комбайнами и объявлять голодовки, могут устраивать одиночные пикеты и митинги. Их все равно не покажут в СМИ. Их даже свои не особо поддерживают. Они ж не щука, пойманная президентом. Они не навальные и не сурковы.
Мне тоже стыдно.
Стыдно
Вадимыч написал 01.08.2013 10:22
Мне стыдно, что Калмыкова стоит в ОДИНОЧНОМ пикете.
Мне стыдно, что слова медведева о том, что "бесплатного жилья больше не будет" не вызвали массовые манифестации пролетариев по всей стране.
Мне стыдно, что народ разрешает грабить себя уже 25 лет.
Мне стыдно, что возможность олигархов "законно" хапать миллиарды компенсирутся бюджетникам повышением окладов на 6,5%.
Мне стыдно, что "лицом оппозиции" назван защитник капиталистов навальный.
Мне стыдно, что подавляющему большинству граждан не понятно, что капитализм зло.
(без названия)
Р.Л.М. написал 01.08.2013 09:20
Неужели не понятно,не могут едроссы найти средства на калмыковых с их детьми.Миллиарды - на Сочи,миллиарды на футбол-18, а дворцы,яхты для Путина и Медведева?А милларды,списанные с должников за рубежом?А роскошная жизнь депутатов,чиновников?
И тут какие-то бедолаги- калмыковы с их детьми.Ну нет денег,и точка:путается под ногами какое-то быдло,пусть от безысходности лучше умирает.Так сказала Филюкова,а она знает,что говорит - народ вымирает при сказочном богатстве едрисни.
(без названия)
lol написал 01.08.2013 09:06
Медведевщина - абсолютно позорное время в истории нашей страны. Прежде ей правили и тираны, и негодяи, но никогда - ничтожества. Димона ждет новый русский нюрнбергский процесс!
(без названия)
3авидонов Никодим (ОЁ) написал 01.08.2013 04:29
Мендель не приедет, у него в августе рыбалка в заповеднике с одним высокопоставленным, косорылым тувинцем.
(без названия)
обыватель написал 01.08.2013 02:02
В Российской Федерации не должны издаваться, но издаются законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Конституция в Медвепутии не действует.
"Медведев! Если ты не трус, приезжай, прими граждан. Мы ждем!
rave написал 01.08.2013 01:47
Медведев не просто трус, но и жалкий подонок, одним словом - ничтожество. Неужели в этом могут быть сомненья!???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss