Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко не понравились украинские печенья

Опубликовано 31.07.2013 в разделе

Онищенко не понравились украинские печенья

Роспотребнадзор начал проверку мучной кондитерской продукции, произведенной на Украине, передает РИА Новости. «Сейчас мы взялись проверять мучную кондитерку Украины. Что там будет, я пока сказать не могу», — заявил Геннадий Онищенко. Главный санитарный врач России не уточнил, продукция каких компаний проходит проверку.

Ранее Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Соответствующее письмо ведомство направило в ФТС и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

По словам Онищенко, в запрете на ввоз украинских конфет компании Roshen в РФ не стоит искать политическую компоненту, проблема именно в качестве кондитерских изделий.

Что бы они там ни кричали, не искали в этом какую-то компоненту политическую, не найдут. Потому что есть объективные данные, говорящие о том, что качество не соответствует заявленным требованиям", — сказал он на брифинге в Москве.

Онищенко подчеркнул, что Роспотребнадзор неоднократно предупреждал Украину о том, что надо выстраивать нормальные отношения по контролю качества продукции, а не наступать на одни и те же грабли.

"Были сыры — болезненная тема — забылось. Сейчас выплыла новая тема", — заключил он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss