Кто владеет информацией,
владеет миром

В контракте на реставрацию Эрмитажа нашли коррупцию

Опубликовано 31.07.2013 в разделе

В контракте на реставрацию Эрмитажа нашли коррупцию

Счетная Палата (СП) РФ нашла признаки коррупции в договоре на реставрацию восточного крыла Эрмитажа, исполнителем которого является компания «Интарсия».

"Проверка показала, что информация, представляемая при проведении конкурсных процедур ООО "Интарсия" в целях заключения контрактов, недостоверна и не соответствует намерениям компании по их исполнению. Установлены факты, свидетельствующие о наличии в 2007-2012гг. коррупционных признаков во взаимоотношениях ООО "Интарсия", ФИСП (Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга) и Минкультуры России при реализации контрактов", - говорится в сообщении СК.

По данным ведомства, Минкультуры и ФИСП в 2010 году настояли на принятии решения об отмене конкурсных процедур при размещении заказа на выполнение работ по второй очереди проекта «Реконструкция и реставрация восточного крыла здания бывшего Главного штаба (Государственный Эрмитаж)», в результате чего к контракту на выполнение работ по первой очереди реставрации было подписано дополнительное соглашение на 6,2 млрд рублей.

В заключенных контрактах была заложена формула, корректирующая стоимость принимаемых работ в сторону увеличения. Такая индексация позволила ООО «Интарсия» за счет средств федерального бюджета и средств займа МБРР получить дополнительную выручку в значительных объемах, сообщает СП РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss