Кто владеет информацией,
владеет миром

Сын миллиардера сбившего на Ferrari пенсионера отделался легким испугом и суммой в 4 миллиона рублей

Опубликовано 31.07.2013 в разделе

Сын миллиардера сбившего на Ferrari пенсионера отделался легким испугом и суммой в 4 миллиона рублей

23-летний сын миллиардера Александра ЗАйонца Ларион Вуокила, сбивший насмерть пенсионера на Ferrari, уже неделю находится на свободе. Как передает Life News, 23 июля мера пресечения молодому человеку была изменена с ареста на подписку о невыезде. По данным издания, его освобождение обошлось в четыре миллиона рублей. Семье Лариона удалось договориться с родственниками погибшего под колесами Ferrari 62-летнего Наримана Гайнулова.

Следователь посчитал возможным отпустить Вуокилу после того, как получил сразу четыре ходатайства от потерпевшей стороны: от супруги Наримана Раисы Прокофьевны, его сестры Розы, сына-инвалида, а также муллы мечети, откуда возвращался Гайнулов, когда его сбил спорткар.

Все четыре заинтересованные стороны отправили следователю письма, в которых просили смягчить Лариону меру пресечения и прекратить уголовное дело.

«Семья погибшего получила крупную компенсацию, - рассказал источник издания. - Вряд ли такую сумму, а это четыре миллиона рублей, родственникам Гайнулова удалось бы получить через суд».

В столичной полиции объяснили, что следствие действовало строго в соответствии с законом.

«Следователь принимал решение, руководствуясь статьей № 25 Уголовно-процессуального кодекса (прекращение дела за примирением сторон), - прокомментировали в пресс-службе московского главка МВД. - Любое другое решение было бы опротестовано, поскольку данная статья УК (ч.3. ст. 264 - нарушение ПДД, повлекшее смерть человека) не является тяжкой и предусматривает наказание сроком не более пяти лет лишения свободы.

Напомним, наезд на 62-летнего пешехода произошел в ночь на 11 июля возле дома 2 на Минской улице на западе Москвы. Мужчина получил тяжелые травмы, от которых сразу же скончался. После наезда водитель "Феррари" совершил столкновение с автомобилем марки Mercrdes.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss