Кто владеет информацией,
владеет миром

В Венесуэле раскрыт заговор с целью убийства Мадуро

Опубликовано 01.08.2013 в разделе

венесуэла латинская америка
В Венесуэле раскрыт заговор с целью убийства Мадуро

Покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро должно было состояться 24 июля - в рамках разработанной операции под названием "Бэйби" планировался выстрел снайпера в главу государства, сообщил в среду вечером министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес Торрес.

"Этим именем (Бэйби) они (заговорщики) окрестили президента Мадуро", - приводят местные СМИ слова Торреса. Он подчеркнул, что одним из главных зачинщиков заговора был Луис Посада Каррилес, находящийся в США и обвиняемый Каракасом и Гаваной в терроризме.

В планы устранения Мадуро также якобы были посвящены бывший президент Колумбии Альваро Урибе и гондурасский политик Роберто Мичелетти, сказал глава МВД.

Заговорщики планировали привлечь к реализации масштабных акций на военных объектах для создания паники после убийства Мадуро около 400 специально обученных людей, однако, продолжил Торрес, им удалось собрать всего 150 человек, которые были перехвачены спецслужбами.

По словам главы МВД, первая попытка покушения провалилась в апреле, после чего заговорщики стали готовить вторую, намеченную на конец июля. Встречи участников подготовки покушения проводились в Панаме, Майами, Боготе и Медельине. "Речь шла примерно о 2,5 миллиона долларов, выделенных на оплату смерти президента Мадуро", - сказал Торрес. Он добавил, что, кроме президента, планировалось также физическое устранение ряда других лидеров "чавизма", передает РИА Новости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss