Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка раскрыла тайну подготовки единицами массовых московских беспорядков на родине Ленина

Опубликовано 01.08.2013 в разделе комментариев 5

Охранка раскрыла тайну подготовки единицами массовых московских беспорядков на родине Ленина

Источник: NEWSru.com

Следственный комитет рапортует о новых громких успехах в расследовании объединенного "болотного дела". Очередные обыски поведены в регионах - на этот раз в Казани и Ульяновске, а местные оппозиционеры подтвердили версию следствия - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов действительно планировал организовать массовые беспорядки в России осенью прошлого года, объявил Следственный комитет.

"Сегодня следственной группой в Казани и Ульяновске в качестве свидетелей допрошены сторонники движения "Левый фронт", организовавшие в период весны-лета 2012 года встречи Удальцова с жителями этих городов, а также принимавшие активное участие в таких встречах, проводимых по указанию Гиви Таргамадзе", - говорится в сообщении СК.

Показания допрошенных подтверждают, что основной задачей этих встреч было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях осенью 2012 года, в ходе которых и планировалось организовать массовые беспорядки в разных регионах страны, уведомляет ведомство.

Кроме того, по данным СК, в ходе обысков в Ульяновске изъята агитационная литература, плакаты и листовки, в том числе с призывами к участию в "Марше миллионов" 6 мая 2012 года, флаги и другая атрибутика для участия в акциях "Левого фронта", а также электронная переписка с Удальцовым, содержание которой якобы подтверждает его активные действия по привлечению к участию в "марше" как можно более широкого круга участников.

Недавно аналогичные обыски и допросы оппозиционных активистов, якобы связанных с предполагаемыми организаторами беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, прошли на Урале, по итогам которых СК объявил примерно то же самое, что и ныне: Удальцов, его соратник Леонид Развозжаев и некие "иные лица" пытались склонить жителей Челябинска, Перми и Екатеринбурга к участию в протестных акциях.

Удальцов, Развозжаев, объявленный в розыск Таргамадзе и уже осужденный активист "Левого Фронта" Константин Лебедев, якобы организовавшие беспорядки на Болотной по указанию грузинского политика Гиви Таргамадзе, проходят по объединенному "болотному делу" об организации, участии и призывам к массовым беспорядкам и применении насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года в районе Болотной площади столицы, а также по якобы имеющимся у следствия фактам приготовлениям к организации массовых беспорядков на территории РФ.

В рамках расследования Лебедев и Развозжаев были арестованы. Удальцова сперва держали под подпиской о невыезде, в феврале обоих перевели под домашний арест. Лебедев в итоге дал признательные показания против Удальцова и Развозжаева и был осужден в особом порядке без изучения доказательств по делу, получив 2,5 года колонии.

Всего на данный момент по делу проходят 28 человек, но следствие неоднократно и недвусмысленно давало понять, что эта цифра не окончательная. В отношении 12 фигурантов дело выделено в отдельное производство, идет судебный процесс.


Новости по теме:

Провокация спецслужб в преддверии акции "Стратегии-31" в Нижнем Новгороде

В Челябинске у рабочего Игоря Юдина проведён обыск, изъяты крамольные носители 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Какая охранка, мы в 1905 году, что ли
помогай написал 01.08.2013 19:29
В 90-х годах в стране произошла контрреволюция. Утвердившаяся власть буржуазии - это не шутка. Нынешнее ФСБ - это, как раньше, жандармерия и охранное отделение. Похоже, происходит усиление диктатуры буржуазии, фашизация страны. Увы.
(без названия)
Гравитон написал 01.08.2013 17:35
"Болотное дело" явно сфабрикованная компания. Наверное, стоит взять на заметку всех персонажей, которые принимают участие в фабрикации уголовных дел по событиям на Болотной площади.
(без названия)
цаа написал 01.08.2013 17:30
В Вашингтоне, что ли им сценарии пишут?
власть своим грабежом
народа по жкх написал 01.08.2013 17:20
бунт и восстание все приготовила.
Кто тот смешной чел?
Вагир написал 01.08.2013 16:24
Какая охранка, мы в 1905 году, что ли?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss