Кто владеет информацией,
владеет миром

Координатор ЛФ Удальцов не покинет своего дома вплоть до суда

Опубликовано 01.08.2013 в разделе комментариев 2

Координатор ЛФ Удальцов не покинет своего дома вплоть до суда

Источник: NEWSru.com

Басманный суд Москвы в четверг продлил домашний арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, проходящего по делу о подготовке массовых беспорядков в России, до 6 октября, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом суд отказал в удовлетворении ходатайства защите оппозиционера, просившей суд изменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, и принял сторону следствия.

Сторона обвинения настаивала на том, что домашний арест необходимо продлить Удальцову в связи с тем, что находясь на свободе, он может воспользоваться связями за рубежом и уехать. Следователи также утверждали, что находясь на свободе лидер "Левого фронта" может "оказать давление на свидетелей и иным образом воспрепятствовать следствию".

"Нет ни одного доказательства, что Удальцов намерен скрыться. До ареста он ездил лишь на Украину к родственникам - и все. Ни у следствия, ни у прокуроров нет данных о том, что Удальцов мог воздействовать на кого-либо. Следствие настаивает на домашнем аресте по формальным признакам, что запрещено международным и российским правом", - заявила адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.

"Может, Удальцов хочет посетить мавзолей. Для него это важно"

По ее словам, Удальцову необходимы прогулки и посещение офтальмолога, так как у него есть некоторые проблемы со зрением. Ее поддержал второй адвокат Николай Полозов: "Может, Удальцов хочет посетить мавзолей. Для него это важно. У нас есть практика, когда люди, помещенные под домашний арест, посещают дорогие магазины", - заявил он.

Судья в свою очередь отклонил все просьбы защитников и заявил, что они слишком медленно знакомятся с делом, пытаясь затянуть процесс. "Из 80 томов дела Волкова лишь с 19 ознакомилась, тогда как сам Удальцов - с более 30", - указал он.

Уголовное дело в отношении Удальцова было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были показаны кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Кроме того, Удальцова обвиняют в хулиганстве.

Оппозиционер был взят под домашний арест 9 февраля. Ему запрещено покидать свою квартиру на Затонской улице, общаться с кем-либо кроме адвокатов и близких родственников, пользоваться любыми средствами связи, в том числе телефоном и интернетом. По его мнению, весь этот суд - "часть кампании против лидеров оппозиции: часть из них планируется посадить в тюрьму, часть - дискредитировать в прессе".

Предварительное следствие по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было завершено в середине июня, и оппозиционер предполагал, что суд над ними стартует примерно в октябре.

На днях сообщалось, что "болотное дело" вышло за пределы столичного региона и активизировалось на Урале. По словам представителей правоохранительных органов, Удальцов, Развозжаев и "иные лица" пытались склонить жителей Челябинска, Перми и Екатеринбурга к участию в протестных акциях.


Новости по теме:

Леонид Развозжаев написал в тюрьме пьесу и хочет передать ее на волю 

В Челябинске у рабочего Игоря Юдина проведён обыск, изъяты крамольные носители 

Охранка раскрыла тайну подготовки единицами массовых беспорядков на родине Ленина 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ремонт дома
наверно написал 01.08.2013 17:23
сделал .серега вообще где- нибудь работает ? или от бабушки золотишко осталось ?
(без названия)
Гравитон написал 01.08.2013 17:13
Вот что значит "Свои" и "Чужие". Честного парня, просто "развели" по неопытности, чтобы изолировать, так как он, стал в некотором роде, опасным для паразитов всех мастей, а "Свои", из гарема Сердюкова, нанесшие миллиардные убытки стране и нажившие сотни миллионов денежных знаков, находясь под домашним арестом, свободно могут посещать бутики. Некоторых фигурантов сердюковского беспредела не определили даже под домашний арест.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss