Кто владеет информацией,
владеет миром

Личное правосудие Якунина в союзе с путинской фемидой научат подростков, как шутить с "Сапсаном"

Опубликовано 01.08.2013 в разделе

Личное правосудие Якунина в союзе с путинской фемидой научат подростков, как шутить с "Сапсаном"

Источник: NEWSru.com

Санкт-Петербургская транспортная полиция задержала хулиганов, положивших манекен на пути высокоскоростного поезда "Сапсан", следовавшего по маршруту Москва - Санкт-Петербург, сообщает сайт МВД РФ. Задержанные - трое подростков 13-15 лет.

За "шутку" детей ответят их родители: в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье КоАП РФ ("Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетних"), которая предусматривает в качестве санкции денежный штраф в 500 рублей.

Самим юным правонарушителям были разъяснены правила поведения на железной дороге и последствия, которые могут постигнуть любого, кто ими пренебрегает.

Когда именно произошел инцидент, в сообщении МВД не уточняется. По данным "Газета.ru", все случилось в разгар летних каникул - 29 июля, когда школьники изнывали от безделья. Чтобы хоть как-то развлечься, они решили поместить на рельсы перед проходящим скоростным поездом человеческий манекен. Для того чтобы сходство с человеком было максимальным, его одели в джинсы и куртку.

Засаду подростки устроили на перегоне Поповка - Колпино, в 15 км от кольцевой автодороги, опоясывающей Санкт-Петербург. Однако место, которое выбрали дети, оказалось прямо перед видеокамерой. На записи видно, как они идут к рельсам, последний из них несет куклу. Осмотревшись, они ставят манекен на путь, подпирая сзади палкой для устойчивости и постоянно оглядываясь в сторону, откуда должен прийти поезд. Затем отходят на несколько шагов, фотографируют, но манекен падает. Его снова приходиться ставить и фиксировать. Шутники опять фотографируются с куклой. Далее на записи видно, что двое подростков решили облегчиться прямо на путях. Затем они еще раз перебегают через пути и скрываются за забором.

Машинист "Сапсана" получил сигнал о постороннем предмете на железнодорожных путях. Однако по правилам поезду, развивающему скорость до 250 км/час, останавливаться запрещено. Машинист лишь сбавил скорость, применив экстренное торможение, в результате которого никто не пострадал. Впрочем, в полиции отмечают, что если бы машинисту пришлось тормозить более резко, например, если бы дети замешкались на путях, то люди в поезде могли получить травмы.

"Шутников" нашли в тот же день. По данным "Газеты.ru", все трое подростков из благополучных семей, живут в коттеджном поселке под Петербургом.

Это уже не первый случай, когда подростки, развлекаясь, устанавливают манекены на пути следования поездов. 9 мая трое школьников, самостоятельно изготовив манекен, положили его на пути скоростного поезда на границе Воронежской и Липецкой областей в районе станции Усмань. Машинисту удалось остановить поезд буквально в двух метрах от предполагаемого тела.

Между тем подобные "шутки" с высокоскоростным транспортом могут закончиться для хулиганов весьма плачевно. Так, в 2010 году на перегоне рядом с Колпино погиб 15-летний подросток. Он переходил пути в неположенном месте перед "Сапсаном" и был затянут вихревыми потоками под поезд. Машинист позже пояснил, что видел перебегавшего пути человека, но ничего не мог сделать: остановить высокоскоростной поезд за секунды невозможно. Суд постановил взыскать с РЖД около 18 тыс. рублей материального ущерба, а также компенсацию вреда в размере 80 тыс. рублей каждому из родителей погибшего.


Новости по теме:

Почему РЖД купила поезда у Siemens в 8 раз дороже чем купил Китай?

Якунинский "Сапсан" не остановила даже смерть женщины, переходившей элитные пути

За свою недолгую "карьеру" гламурный якунинский "Сапсан" уже успел убить семь человек

Личное правосудие Якунина покажет Навальному, как "засвечивать" роскошь силовигархии

Силовигархия "ушла" строптивого Доренко с РСН с щедрым выходным пособием, как она считает 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss