Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи готовы к сходу националистов и футбольных фанатов на Манежке

Опубликовано 01.08.2013 в разделе

Полицаи готовы к сходу националистов и футбольных фанатов на Манежке

Источник: NEWSru.com

Манежная площадь в Москве снова притягивает к себе протестующих: там объявили сход футбольные болельщики и националисты. Полиция усилила меры безопасности, проверяет документы, некоторых провожает к полицейскому автобусу. Как сообщает РИА "Новости", у отдельных граждан правоохранители обнаружили "запрещенные предметы".

Есть две версии того, почему фанаты и националисты решили собраться на Манежной. Согласно первой, как пишет NEWSmsk.com, фанаты ЦСКА, "Спартака", "Локомотива", "Динамо" и других клубов решили в 14:00 встретиться и "договориться не враждовать друг с другом и объединяться, чтобы вместе противодействовать возможным инцидентам с представителями кавказских фанатских объединений".

Другую версию в своем Twitter озвучила журналистка телеканала Russia Today Лидия Василевская: "Я сегодня на Манежной, где собираются националисты, как они говорят, чтоб почтить память Юрия Волкова, убитого 3 года назад. Людей очень мало". Отметим, что драка, в которой погиб Юрий Волков, произошла 10 июля 2010 года, поэтому довольно странно, если националисты решили собраться в честь годовщины 1 августа.

Массового скопления людей на площади не наблюдается, проход на нее не ограничивали, сообща ют правоохранители. Обстановка спокойная. Сообщается об усиленных нарядах полиции на станции метро "Охотный ряд" и нескольких полицейских автобусах на самой Манежной площади.

Правоохранители, которые старательно отрицают конфликты на межнациональной почве в таких происшествиях, как, например, в Пугачеве под Саратовом, сообщили, что с 6 августа вводится режим особых мер безопасности в связи с проводимым в Москве чемпионатом мира по легкой атлетике, который распространится и на дни мусульманского празднования Ураза-байрама.

Кстати, в день десантника следить за порядком будут более двух тысяч сотрудников полиции, доложили в ГУ МВД по Москве. Утром, например, по поводу праздника в храме Ильи Пророка на Ильинке пройдет литургия, а затем крестный ход до Красной площади и обратно с проведением молебна и торжественных мероприятий на Красной площади. Светские программы днем и вечером - на Васильевском спуске и ВВЦ, также на Поклонной горе и в парке Горького.


Новость по теме:

Координатор ЛФ Удальцов не покинет своего дома вплоть до суда 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss